Россия под нейтральным флагом в 2020 году, или Как шутят чемпионы мира

Шестикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова разместила в социальной сети сообщение, в котором допустила выступление спортсменов из России в 2020 году под нейтральным флагом.

В сториз в своем аккаунте в Instagram Юлия Ефимова выложила кадр из кинофильма «Джентльмены удачи», подписав его так: «Ребята, вы кто такие?» — «Нейтральные атлеты из России».

Российские спортсмены под нейтральным флагом – юмор и сарказм чемпионки

Известная спортсменка отметила также, что «попадет когда-нибудь в ад за свой юмор и сарказм».

Напомним, 9 декабря члены исполкома WADA объявили об отстранении Российской Федерации от международных соревнований на четырехлетний срок. Кроме того, нашей стране запретили проводить на своей территории турниры международного уровня.

Исполком WADA рекомендовал, чтобы российские спортсмены принимали участие в соревнованиях и олимпиадах исключительно в нейтральном статусе.

Россия отстранена

Решение исполкома WADA связано с тем, что были выявлены преднамеренные изменения в данных лаборатории Москвы, передача которых в их исходном виде являлась одним из основных условий восстановления статуса соответствия РУСАДА Всемирному антидопинговому кодексу.

Официальные представители WADA уточнили, что апелляцию России в CAS завершат рассматривать весной 2020-го года.

Читайте также: После всех унижений России придется заплатить WADA 5 млн долларов 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Пандемия коронавируса в России: статистика по стране на сегодня

    06.09.2021 / 9:34

    За статистикой коронавируса в России следят специальные ресурсы. Иностранные сайты публикуют преимущественно общие сведения по стране. На российских платформах можно узнать данные по регионам на сегодня, а также другие локальные данные.

    На 6 сентября 2021-го в мире выявлено 221 556 009 больных ...