«Россия поможет Украине в восстановлении инфраструктуры на Донбассе»: неожиданное заявление Леонида Кравчука

Москва, 03.03.2021, 11:31:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Леонид Кравчук, первый украинский президент, дал интервью порталу «НСН», в котором сделал довольно интересное заявление в ответ на новость о том, что якобы украинская власть боится возвращения Донбасса под контроль Киева.

Эти предположения, по мнению Кравчука, не имеют ничего общего с действительностью. При этом он отметил, что именно Россия может помочь Украине вернуть территории Донбасса.

Украина намерена идти до конца



На днях бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев сообщил, что украинская власть на самом деле боится возвращать себе Донбасс. Как утверждает Мураев, страх власти обусловлен финансовыми возможностями. Бывший депутат уверен, что критическое финансовое положение Украины просто не позволит провести ряд необходимых мероприятий. Если Украине удастся вернуть эти территории, то ей придется выплачивать пенсию, выделить денег на восстановление территорий, ну и, конечно же, доказать, кто на самом деле был виновен во всей этой истории, а после чего возбудить уголовные дела против последних.

Прокомментировать эти предположения решил первый президент Украины Леонид Кравчук. Он признался, что лично не замечал такого пессимистического настроения от украинской власти. По словам Кравчука, все прекрасно понимают, сколько денег нужно на возвращение и восстановление Донбасса, но то, что эти территории Украине не нужны, это «глупость». На сегодняшний день украинская власть даже мысли не допускает о том, чтобы отдать эти территории. Леонид Кравчук также отметил, что именно Россия поможет Украине восстановить инфраструктуру в регионе. Первый президент Украины искренне верит в то, что Москва Киеву не откажет.

Напомним, что в 2014 году украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Эти регионы заявили о своей независимости на фоне государственного переворот, который произошел накануне. Тогда, согласно данным Организации Объединенных Наций, жертвами конфликта стали порядка тринадцати тысяч человек.

Все это время обе стороны пытаются урегулировать ситуацию на Донбассе. В связи с этим регулярно проводятся встречи в Минске. С сентября 2014 года было принято уже три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...