Россия поставит в Индию самолёты радиолокационного обнаружения

Москва, 18.04.2021, 10:52:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российская сторона заключила контракт на поставку в Индию самолётов А-50ЭИ, предназначенных для дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

Заявление об этом сделал Юрий Слюсарь, руководитель «Объединённой авиастроительной корпорации», во время посещения выставки аэрокосмической техники Aero India 2017 (Бангалор, штат Карнатака). Президент корпорации не уточнил, о каком количестве самолётов идёт речь.Сейчас ВВС Индии располагают тремя машинами А-50ЭИ, на которых установлены радары производства Израиля.

Договор на поставку этих воздушных судов был заключён ещё в 2004 году. В конце прошлого года Россия, Израиль и Индия подписали договор о поставке ещё двух А-50ЭИ. Пронедра писали ранее, что, по неофициальной информации, такие самолёты были переброшены в Сирию в рамках российской военной операции. Кроме того, по словам Слюсаря, в настоящее время Москва ведёт переговоры с Казахстаном и Алжиром о поставках в эти государства самолётов Ил-76 военно-транспортного назначения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Есть три причины, почему в Индии мужчины женятся на деревьях

    10.04.2021 / 0:14

    В Индии нет недостатка в женщинах, однако, мужчины часто предпочитают деревья в качестве альтернативы законной супруге в человеческом обличье. Рассказываем, почему в этой стране мужчины женятся на растениях.

    Индия — это страна с древней культурой. Многие местные традиции дошли до настоящего ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...