Россия предложила создать организацию по координации в сфере алюминия

Москва, 16.01.2021, 15:14:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб выступил с идеей создать специальную организацию по координации в сегменте мировой алюминиевой промышленности. В неё могут войти страны Персидского залива, Китай и Индия.

Об этом стало известно в ходе выставки «Иннопром», Цыб заявил, что мировая экономика нуждается в единой позиции, необходимо до 2018 года выработать концепцию и представить её на следующем саммите «большой двадцатки».

Напомним, встреча G20 намечена на третий квартал 2018 года, состоится в Аргентине. Россия к этому моменту планирует оформить идею создания глобального диалога, который бы поспособствовал развитию мировой промышленности.

Замминистра пояснил, что Россия со своей стороны уже составила и отправила на согласование партнёрам проект заявления о возможной встрече вышеназванных стран. Следующим этапом значится разработка дорожной карты. Ранее Пронедра писали, что США не исключили сокращения импорта алюминия в связи с расследованием, инициированным правительством.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...

  • Где сейчас Джек Ма: основатель Alibaba не появлялся на публике более 2 месяцев

    / 12:08

    Джек Ма пропал из поля зрения в конце октября 2020-го. Исчезновению миллиардера предшествовала резкая критика в адрес международных требований к финансовым организациям. Некоторые источники предполагают, что Ма скрывается. Но где сейчас предприниматель его представители не сообщают.

    Основатель ...