Россия предложила создать организацию по координации в сфере алюминия

Москва, 14.04.2021, 11:21:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб выступил с идеей создать специальную организацию по координации в сегменте мировой алюминиевой промышленности. В неё могут войти страны Персидского залива, Китай и Индия.

Об этом стало известно в ходе выставки «Иннопром», Цыб заявил, что мировая экономика нуждается в единой позиции, необходимо до 2018 года выработать концепцию и представить её на следующем саммите «большой двадцатки».

Напомним, встреча G20 намечена на третий квартал 2018 года, состоится в Аргентине. Россия к этому моменту планирует оформить идею создания глобального диалога, который бы поспособствовал развитию мировой промышленности.

Замминистра пояснил, что Россия со своей стороны уже составила и отправила на согласование партнёрам проект заявления о возможной встрече вышеназванных стран. Следующим этапом значится разработка дорожной карты. Ранее Пронедра писали, что США не исключили сокращения импорта алюминия в связи с расследованием, инициированным правительством.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Скандал между Китаем и Украиной по поводу завода «Мотор-Сич»

    21.03.2021 / 19:30

    Скандал Китая по поводу украинского предприятия «Мотор- Сич» никак не может утихнуть. Украинские власти решились национализировать компанию, которую раньше хотели приобрести китайские предприниматели.
    Зачем потребовалось национализировать завод «Мотор-Сич»
    Решение о национализации предприятия ...