Россия примет участие в подготовке полёта человека на Марс

Москва, 18.04.2021, 08:50:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

С 2019 года российские специалисты примут участие в подготовке предстоящей марсианской миссии по приглашению NASA, сообщили в «Роскосмосе».

Основной проблемой для экипажей кораблей, которые будут направлены к Красной планете, является обеспечение защиты от радиоактивного излучения. Пока ещё преждевременно рассчитывать, когда состоится первый полёт на Марс — в 2025 или 2030 году. Российская сторона будет отрабатывать технологии межпланетных путешествий в процессе реализации лунной программы.

В корпорации считают, что следует проработать ряд вопросов перед стартом марсианской экспедиции, в том числе при помощи автоматических систем. Трудности с полётом на Марс представляют собой проблемы технического, но не финансового характера, подытожили в корпорации. Пронедра писали ранее, что, по мнению американских биологов, степень радиационной опасности для участников марсианской миссии оказалась значительной. Учёные предположили, что данный фактор будет смертельно опасным для космонавтов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда можно будет наблюдать звездопад Лириды в 2021 году

    14.04.2021 / 18:12

    В апреле 2021 года любители наблюдать за звездным небом смогут проследить за первым весенним звездопадом Лириды и увидеть Юпитер, Марс и Сатурн. Об астрономических событиях, которыми ознаменуется текущий месяц, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    На середину апреля по ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Почему погиб Юрий Гагарин: версии Государственной комиссии 1968 года

    13.04.2021 / 21:40

    Гибель Юрия Гагарина стала муссироваться в прессе в начале девяностых, когда цензура ослабла, а потом и вовсе исчезла. На фоне вседозволенности через масс-медиа стали вбрасываться различные гипотезы гибели первого космонавта планеты. Как известно, он и его коллега Серёгин разбились в ходе обычных ...