Россия приступила к строительству Керченского моста

На участке, выделенном под строительство перехода через Керченский пролив, начались геологические изыскания. Об этом сообщают источники среди производителей профильного оборудования.

Кроме того, стартовали инженерные изыскания — исполнителем данных работ и разработчиком ТЭО проекта по результатам тендера была выбрана компания «Гипротрансмост» (входит в группу «Волгомост»). Ожидаемая сумма договора составляла 384 млн рублей.

Тем временем ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив» (дочернее предприятие ГК «Автодор») и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (ФЦПФ, структура ВЭБа) подписали соглашение о разработке проекта строительства перехода. Согласно договоренностям, ФЦПФ перечислит «дочке» ГК «Автодор» 700 млн рублей для работы над проектом.

Фонд предоставил кредит на пять лет. Что касается инвесторов строительства, то они будут выбираться на конкурсной основе. Ранее министр транспорта Максим Соколов заявил, что совокупный объем финансирования проекта Керченского перехода составит 100 млрд рублей. Если будет выбран вариант строительства двух железнодорожных магистралей через мост, то стоимость работ увеличится.

Как сообщали пронедра.ру, вице-премьер-министр Дмитрий Козак проинформировал, что Керченский мост будет соединен с автотрассой, которую планируется проложить на восток Крымского полуострова.

Комментарии

Ваше мнение

  • Нереальная борьба и первое олимпийское золото в копилке России

    / 12:19

    В Токио продолжаются "Олимпийские игры - 2020". В 2021 году Россия вновь выступает под нейтральным флагом, но этот факт не влияет на результаты российских спортсменов. У нас уже есть серебро и бронза. В копилку РФ ушла и золотая медаль. На сегодня сборная России занимает четвертое командное место. ...

  • В России обнаружили «бразильский» штамм коронавируса «гамма»

    22.07.2021 / 16:39

    Коронавирус терроризирует все страны мира с начала 2020 года. Появившись в Китае, он успел не только распространиться по странам, забирая жизни миллионов людей, но и несколько раз мутировать. В России уже выявили новый «бразильский» штамм коронавируса «гамма», более заразного и опасного. На данный ...