14:19 / 28.07.2021 / Владислав Висл Спорт 2021Олимпиада

Россия продолжает погоню за США на Олимпиаде 2021 года в Токио

В стране Восходящего Солнца в июле и августе 2021 года проходит Олимпиада, которая должна была состояться еще в прошлом году. Новый рейтинг сборных был опубликован 28 июля 2021 года. Россиян больше всего интересует позиция национальной команды, а также количество медалей, завоеванных спортсменами из РФ.

Медальный зачет Олимпиады 2021 года

Каждый день представители оргкомитета публикуют обновленную информацию о медальном зачете. По состоянию на 28 июля 2021 года медальный зачет выглядит следующим образом:

  • Первое место — Япония, у сборной 21 комплект медалей, 12 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых;
  • Второе место — КНР, в комплекте 24 медали, 11 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых;
  • Третье место — Соединенные Штаты, комплект из 30 медалей, 10 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых;
  • Четвертое место — ОКР (Россия), 20 комплектов медалей, из них 7 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых;
  • Пятое место — Австралия, 16 комплектов медалей, 6 золотых, 1 серебряная и 9 бронзовых.

Отметим, что такие страны как Германия, Италия и Бразилия не вошли в ТОП-10. Кувейт расположился на 55-й строчке, как и Израиль, Ирландия, Куба, Кот-д’Ивуар и Аргентина, у этих команд по одной медали.

Сборная Российской Федерации выступает как ОКР — Олимпийский комитет России. Напомним, россияне получили наказание за манипуляцию с допинговыми тестами. Сборную лишили государственного флага, гимна и названия до следующего года.

Сборная России три дня кряду не опускается ниже пятого места

Российская сборная, которая выступает на Олимпийских играх — 2020 как ОКР, третий день кряду не опускается ниже пятой строчки. Команда один раз была на пятой позиции и второй день подряд находится на четвертой строчке. Сборная показывает хороший уровень во всех соревнованиях и уверенно подбирается к топ-3.

Специалисты считают, что россияне имеют все шансы на то, чтобы попасть в ТОП-3 и задержаться там до конца турнира. Однако далеко не всем нравятся выступления российских спортсменов. Бывший футболист, а ныне телевизионный эксперт Гари Линекер опубликовал ироничный пост в Twitter, где написал, что ему “очень сильно нравится”, как выступает ОКР.

Если россияне смогут сохранить свой нынешний темп, есть вероятность, что уже 29 июля сборная сможет подняться еще выше, оторвавшись от Австралии, преследующей команду несколько дней. Болельщики верят в успех сборной и желают ей заработать как можно больше медалей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...