Россия ратифицирует европейскую конвенцию о борьбе с отмыванием денег

Москва, 18.01.2021, 14:35:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Правительство России согласовало Конвенцию Совета Европы относительно противодействия финансированию терроризма и отмыванию денег, полученных незаконным путём.

Документ будет передан президенту Владимиру Путину с рекомендацией вынести конвенцию на рассмотрение Госдумы с целью ратификации, информирует пресс-служба правительства. Кабмин 14 июня текущего года принял соответствующее постановление №705.

В сообщении подчёркивается, что российская сторона подписала конвенцию в 2009 году. Её ратификация позволит увеличить степень эффективности взаимодействия российского государства с другими странами в сфере борьбы с легализацией незаконно полученных средств, а также с финансовой поддержкой деятельности террористических группировок.

Уточняется, что проект закона о ратификации документа уже подготовлен МИДом и Росфинмониторингом России. Пронедра писали ранее, что, по данным The Guardian, британские банки приняли участие в отмывании денег из России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума поддержала законопроект о «гаражной амнистии» 

    / 12:18

    Члены думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям накануне одобрили проект закона, предусматривающего так называемую «гаражную амнистию». Документ будет действовать до 2026 года, проинформировал журналистов руководитель профильного комитета Николай Николаев.

    В ...

  • Правила техосмотра автомобилей изменятся в России с 1 марта 2021 года  

    / 11:31

    С 1 марта 2021 года операторы, проводящие техосмотр (ТО) автотранспортных средств, будут выдавать автовладельцам диагностические карты в электронной форме. Это предполагает новая редакция закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». ...