С 9 августа 2021 года Россия восстановила авиасообщение с еще тремя странами мира

Сегодня, 9 августа 2021 года, стало известно, что Россия открывает границы с Доминиканой. Об этом сообщили представители оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавируса.

Россия открывает границы с Доминиканой

По словам сотрудников оперативного штаба, с 9 августа 2021 года Российская Федерация восстанавливает авиасообщение сразу с тремя странами: Бахрейном, Доминиканой и Молдовой. В оперативном штабе отметили, что с 9 августа 2021 года также открываются чартерные рейсы на территорию Египта:

«Мы провели обсуждение и оценили эпидемиологическую обстановку в отдельных странах. В итоге было принято решение о полном возобновлении на взаимной основе регулярного авиасообщения с Бахрейном, Молдовой и Доминиканой», — говорится в сообщении оперативного штаба.

Путешествовать в Бахрейн можно два раза в неделю, а в Доминикану будет осуществляться три рейса в неделю. Отправиться на территорию Молдовы можно будет также три раза в неделю. На данный момент известно, что Российская Федерация возобновила авиасообщение с 48 странами мира. Ранее наша страна вновь стала осуществлять вылеты во Францию и Чехию. Возможно, уже после 17 августа 2021 года будет восстановлено авиасообщение и с Республикой Танзанией.

Эпидемиологическая обстановка в Доминикане на сегодня

По состоянию на 9 августа 2021 года, на территории Доминиканской Республики обнаружили 344 495 случаев инфицирования коронавирусом. С момента начала эпидемии в стране погибли 3,9 тысячи человек. Общее число вылечившихся пациентов с момента начала распространения инфекции — 326 857. Количество активных случаев заболевания — 13 664. В критическом состоянии находятся 174 пациента.

Всего в республике провели 1,8 миллиона тестов на коронавирус. На один миллион населения было проведено 170 267 тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19. По словам оперативного штаба, эпидемиологическая обстановка в Доминикане стала намного лучше, несмотря на то, что появлялись сообщения об обратном.

В Доминикане все еще придется использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании и пользоваться санитайзерами. Власти отметили, что это касается как туристов, так и местных жителей.

В ближайшие несколько дней республика будет подготовлена к прилету туристов. Авиасообщение открылось с 9 августа 2021 года, но первые рейсы будут выполнены 11-12 августа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Изменения в работе банков в «ковидные каникулы»

    / 10:28

    Введение нерабочих дней с 30 октября, а в некоторых регионах РФ с 28 октября, сказалось на режиме работы банковских учреждений. Вносимые изменения направлены на оптимизацию деятельности структур и удовлетворение потребностей клиентов.

     

    Нерабочие дни по всей территории России с 30 октября по ...