Россия с 9 августа восстанавливает полеты в Египет: какие авиакомпании будут перевозить туристов

02:28, 09 Авг, 2021
Ирина Орлонская

С 9 августа россияне наконец-то смогут официально отправиться на свои любимые египетские курорты. На первых порах из России будет осуществляться по пять рейсов в неделю. Рейсы будут следовать из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщает оперштаб России.

В Египет смогут летать 8 российских авиакомпаний

Росавиация выдала допуски восьми авиакомпаниям России на выполнение регулярных рейсов на египетские курорты — Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Такая информация появилась на сайте регулятора.

Известно, что допуски получили «Победа», «Аэрофлот», S7, NordStar, SmartAvia, «Уральские авиалинии», NordWind, AzurAir. Они собираются делать рейсы из Москвы, Калининграда, Тюмени, Челябинска, Омска, Саратова, Перми, Самары, Казани, Екатеринбурга, Волгограда, Краснодара, Уфы, Новосибирска, Ростова-на-Дону и других российских городов. Санкт-Петербурга в списке нет.

Из приказа Росавиации следует, что на маршруты из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх межведомственная комиссия приняла решение выдать допуски трем авиакомпаниям: «Аэрофлоту», его дочернему предприятию — лоукостеру «Победа» — и S7. При этом «Победе» допуск выдан на период действия административного разрешения авиационных властей Египта. «Аэрофлоту» допуск будет выдан после предоставления такого разрешения. A S7 получила обыкновенный допуск, без участия египетских авиавластей.

Для справки: Решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта приняли 23 июля. Оно было прервано в 2015 году после авиакатастрофы самолета компании «Когалымавиа». Лайнер взорвался после вылета из Шарм-эль-Шейха, погибли 224 человека. Российские правоохранительные органы пришли к выводу о том, что произошедшее было терактом.

Правила въезда для россиян в Египет осенью 2021 года

ПЦР-тест. Он должен быть написан на английском языке и сделан максимум за 72 часа до вылета (время отсчитывается с момента взятия материала). В справке должны быть точная дата и время взятия биоматериала, оригинальная печать лаборатории и информация о методе тестирования — RT-PCR. Детям до 6 лет тест не нужен. При транзите ПЦР-тест не требуется, только если есть такое требование в конечном пункте назначения.

В аэропортах Хургады, Марса-Алама, Шарм-эль-Шейха и Табы пассажиры без справки могут сдать ПЦР-тест за 30 долларов по прилету. В Каире тестирования нет.

Без теста можно въехать в страну при наличии сертификата полной вакцинации (“Спутник V” подходит), с момента получения второй дозы должно пройти минимум 15 дней.

Карантин: нет.

В самолёте нужно будет заполнить специальную форму. Россияне могут оформить визу на 1 месяц в аэропорту Каира за 25 долларов США. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев от даты поездки. Для тех, кто прибывает в провинции Красное море, Южный Синай, Асуан и Луксор до 30 апреля 2021 года, виза бесплатна. Здесь находятся курорты Шарм-эль-Шейх, Хургада, Дахаб, Марса-Алам и Мерса-Матрух. Туристам в паспорт ставят штамп, который дает им право находиться на территории страны 30 дней.

В стране действуют ограничения:

  • все массовые мероприятия находятся под запретом;
  • заведения работают с ограниченной заполняемостью;
  • ночью сокращено движение общественного транспорта.

Поделитесь этой новостью