Россия: санкции не помешали реализации контрактов на экспорт оружия

Москва, 20.04.2021, 06:19:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев рассказал во вторник, что западные санкции не повлияли на выполнение контрактов российской стороны, касающихся экспорта оружия.

Он назвал санкции неприятной вещью, однако на конкретный сегмент экспорта они не повлияли. Все контракты выполняются в сроки, которые были согласованы с покупателями, нет нарушений ни со стороны корпорации, ни со стороны представителей промышленности, резюмировал Михеев, выступая на авиационном салоне в Подмосковье.

Он также ответил на вопрос по географии поставок оружия, она не изменилась с момента введения ограничительных мер. Об этом журналистам сообщили в корпорации «Рособоронэкспорт».

Глава предприятия признал, что определённое давление оказывалось на банки, приходилось меня схемы обслуживания. Дискомфортной корпорации также кажется надобность согласовывать все расчёты платежей и таможенные процедуры. Ранее Пронедра писали, что Россия экспортировала техники для ВВС разных стран на 2 млрд долларов. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...