Россия: санкции не помешали реализации контрактов на экспорт оружия

Москва, 22.01.2021, 18:17:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев рассказал во вторник, что западные санкции не повлияли на выполнение контрактов российской стороны, касающихся экспорта оружия.

Он назвал санкции неприятной вещью, однако на конкретный сегмент экспорта они не повлияли. Все контракты выполняются в сроки, которые были согласованы с покупателями, нет нарушений ни со стороны корпорации, ни со стороны представителей промышленности, резюмировал Михеев, выступая на авиационном салоне в Подмосковье.

Он также ответил на вопрос по географии поставок оружия, она не изменилась с момента введения ограничительных мер. Об этом журналистам сообщили в корпорации «Рособоронэкспорт».

Глава предприятия признал, что определённое давление оказывалось на банки, приходилось меня схемы обслуживания. Дискомфортной корпорации также кажется надобность согласовывать все расчёты платежей и таможенные процедуры. Ранее Пронедра писали, что Россия экспортировала техники для ВВС разных стран на 2 млрд долларов. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...