Россия сняла запрет на ввоз некоторых видов овощей из Турции

Москва, 18.01.2021, 13:18:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российские власти отменили запрет на импорт некоторых видов овощей турецкого производства.

Речь идёт, в частности, о капусте брокколи, цветной капусте, луке шалоте, репчатом луке, сказано на сайте кабмина. Овощи теперь снова могут поставляться в свежем или охлаждённом виде. Также снят запрет на импорт турецкой гвоздики и соли. Напомним, что запрет на импорт турецких продуктов был введён с начала минувшего года после резкого ухудшения отношений между государствами в результате инцидента с Су-24.

Теперь российско-турецкие отношения постепенно налаживаются, в том числе снимаются запреты на импорт некоторых видов продуктов, прошедших проверку. Пронедра ранее писали, что осенью минувшего года Турция снова начала поставлять на российский рынок цитрусовые. В данном сегменте рынка турецкая продукция до запрета оставалась одной из самых популярных. Остался в силе запрет на импорт турецких томатов, это одна из наиболее крупных статей экспорта страны в Россию. Но пока данный вопрос не решён.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...