Россия сняла запрет на ввоз некоторых видов овощей из Турции

Москва, 13.04.2021, 03:59:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российские власти отменили запрет на импорт некоторых видов овощей турецкого производства.

Речь идёт, в частности, о капусте брокколи, цветной капусте, луке шалоте, репчатом луке, сказано на сайте кабмина. Овощи теперь снова могут поставляться в свежем или охлаждённом виде. Также снят запрет на импорт турецкой гвоздики и соли. Напомним, что запрет на импорт турецких продуктов был введён с начала минувшего года после резкого ухудшения отношений между государствами в результате инцидента с Су-24.

Теперь российско-турецкие отношения постепенно налаживаются, в том числе снимаются запреты на импорт некоторых видов продуктов, прошедших проверку. Пронедра ранее писали, что осенью минувшего года Турция снова начала поставлять на российский рынок цитрусовые. В данном сегменте рынка турецкая продукция до запрета оставалась одной из самых популярных. Остался в силе запрет на импорт турецких томатов, это одна из наиболее крупных статей экспорта страны в Россию. Но пока данный вопрос не решён.

Комментарии

Ваше мнение

  • В каких аэропортах России ввели ограничения на перелеты в Турцию

    05.04.2021 / 23:30

    Ограничения на перелеты в Турцию ввели в 13 городах России, которым собирались дать на это разрешение. Из этих аэропортов можно отправиться в другие страны. Количество доступных для авиаперевозок городов позволят людям из других мест проживания осуществить путешествие. Но действия по ограничению ...