Россия сократила отставание от США в сегменте военных беспилотников

Москва, 06.05.2021, 00:45:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российская сторона резко сократила своё отставание от США и Израиля в сегменте создания беспилотных аппаратов военного назначения.

Такое мнение высказал вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин. Он отметил, что речь идёт о беспилотниках разведывательного и ударного назначения. Чиновник отметил, что в ближайшее время будет ликвидировано отставание России от упомянутых стран в разрезе создания каналов связи и оснащения вооружениями беспилотных систем.

Пронедра писали ранее, что в «Объединённой авиастроительной корпорации» заявили об использовании в новейших беспилотных аппаратах инновационных источников энергии. В компании подчеркнули, что разработчики рассматривают все возможные источники энергии для двигательных блоков беспилотных аппаратов. В корпорации добавили, что тестируются не только перспективные источники, но и проверяются новейшие принципы использования энергии в беспилотных системах. Впрочем, в холдинге отказались конкретизировать суть инновационных разработок.

Комментарии

Ваше мнение

  • Власти Израиля объявили траур из-за гибели людей на празднике

    30.04.2021 / 15:47

    В воскресенье, 2 мая, в Израиле – Национальный день траура. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху принял такое решение в связи со страшной трагедией, произошедшей на Мероне.

    Руководитель израильского правительства назвал трагический инцидент на Мероне «одной из тяжелейших катастроф», которые ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...

  • До какого возраста можно попасть на военные сборы запасников

    27.04.2021 / 20:00

    Глава государства подписал указ о военных сборах запасников в 2021 году. Такие мероприятия проводятся ежегодно, чаще всего весной. Продолжительность переподготовки – до 2 месяцев, место прохождения – воинские части различных родов войск и структуры ФСБ.
    С какой целью и как проводится ...