Россия с октября сократила добычу нефти на 160 тысяч баррелей в сутки

Москва, 14.04.2021, 11:19:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия к середине марта 2017 года снизила нефтедобычу на 160 тысяч баррелей в сутки в сравнении с октябрём прошедшего года, заявил Александр Новак, глава Министерства энергетики страны.

Россия продолжит придерживаться обязательств, данных в рамках соглашения OPEC по снижению производства, и сократит нефтедобычу на 300 тысяч баррелей в день к концу апреля, заверил министр. Что касается продления договора экспортёров, то пока об этом рассуждать рано, полагает Новак.

Участники сделки соберутся в апреле на совещание, тогда, вероятно, они и поднимут этот вопрос. Пронедра ранее сообщали, что в Саудовской Аравии считают — страны OPEC настроены на продление соглашения по нефтедобыче, поскольку неоспоримо его положительное влияние на глобальный нефтяной рынок.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...