Россия создаст на орбите собственную станцию

Москва, 26.02.2021, 01:28:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия изучает возможность создания собственной высокоширотной орбитальной станции, которая заменит отечественным исследователям Космоса Международную космическую станцию.

Проект создания собственной станции разрабатывают структуры Роскосмоса, ожидается, что российский объект на орбите, базой которого станет космический аппарат «ОКА-Т», начнут развертывать уже в 2017 году. За эксплуатацию станции будут отвечать «Прогресс-МС» и «Союз-МС».     



Источник в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения сообщил «Коммерсанту», что Россия выполнит все взятые на себя обязательства касательно МКС.

Эксперты отмечают, что собственная орбитальная база для РФ намного перспективнее МКС, поскольку при её создании учтут безопасный уровень наклонения. Кроме того, объект позволит охватить порядка 90% территории страны и арктический шельф, а также станет местом для отправки космонавтов на лунные миссии.  

Позже в ведомстве опровергли эту информацию. Источник информагентства «Интерфакс» в Роскосмосе уточнил, что федеральная космическая программа такого проекта не предусматривает. К тому же ведомство не сможет обеспечивать его ресурсами параллельно с исполнением обязательств по МКС.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...