Россия ведет в матче с командой США после первого периода

В Минске продолжаются игры чемпионата мира по хоккею. Сегодня состоится одна из самых ожидаемых встреч не только тура, но и всего турнира. Сборная России сыграет против своего принципиального соперника сборной США. Обе команды занимают 1 первое место в отборочной группе B. Американцы уступают россиянам лишь по разнице забитых и пропущенных шайб.

Сборные вышли на лед минской арены под оглушительные крики трибун. Матч начался под диктовку россиян и уже спустя несколько минут Александр Овечкин едва не открыл счет сильным ударом с дальней дистанции. Американцы ответили лишь грубыми действиями Джейкоба Троуба, получившего 2-минутный штраф. 

Сборная России воспользовалась временным преимуществом, шайбу забросил Николай Кулемин. 1:0! Хорошее начало для нашей команды. 

До конца периода команды обменялись опасными выпадами. Джон Годро нанес сильный удар по воротам Антона Худобина. Голкипер не без труда парировал удар. Даже клюшки не выдерживают накала страстей. Свою сломал Александр Овечкин после очередного броска. 

В конце периода команды отметились обоюдными удалениями, одно из которых стало роковым для американцев. Александр Овечкин сумел реализовать буллит, после того как на нем сфолили. 2:0!

Команды уходят на перерыв со счетом 2:0. 

 

Комментарии

Ваше мнение