Россия в июне–июле 2017 года сократила экспорт нефтяного сырья

Москва, 18.04.2021, 11:31:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

За июнь–июль показатель экспорта российской нефти на рынки дальнего зарубежья уменьшился на 7% сравнительно с уровнем октября прошлого года, когда ещё не было решения о введении квот на добычу.

Показатель снижения темпов извлечения «чёрного золота» составил порядка 51 тыс. баррелей в сутки, отметили в российском Минэнерго. Также в ведомстве подсчитали, что по результатам 2017 года количество добытого сырья достигнет отметки в 547 млн тонн, что на 0,1% ниже уровня прошлого года.

В министерстве уточнили, что если в январе 2017 года показатель извлечения нефти был выше уровня аналогичного месяца пошлого года на 1,8%, то по прошествии семи месяцев разница составила 0,8%. Напомним, Пронедра ранее писали, что в июле из России было экспортировано 5,413 млн баррелей сырья, что на 0,6% меньше показателя июня. По данным же Bloomberg, в месячном эквиваленте в июле суточный показатель добычи увеличился на 0,1%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...