5:36 / 04.08.2021 / Владислав Висл Спорт 2021ОлимпиадаТокио

Россия вновь вошла в пятерку лучших команд Олимпийских игр в Токио

Олимпийские игры в Токио продолжают удивлять. Эта Олимпиада уже стала одной из самых интересных за всю историю, но достичь этого получилось за счет увеличения спортивных видов.

Таблица медального зачета Олимпиады в Токио в 2021 году

От российской команды в этом году ждали просто хорошего выступления. Люди понимали, что россияне ограничены из-за санкций ВАДА. Команда вынуждена выступать под названием ОКР (Олимпийские комитет России), а также не имеет возможности прослушать свой гимн и использовать государственный флаг. Вместо гимна поклонники российской сборной слушают музыку Чайковского, а вместо флага — большое белое полотно.

Несмотря на небольшие ожидания, Россия нашла себе хорошее место в медальном зачете. Таблица на сегодня, 4 августа 2021 года, выглядит следующим образом:

  • Китай — первое место, 69 комплектов медалей. Сборная смогла завоевать 32 золотых, 21 серебряных и 16 бронзовых медалей.
  • Америка — второе место. У команды 73 медали, 24 золотых, 28 серебряных и 21 бронзовых медалей.
  • Страна Восходящего Солнца (Япония) нашла свое место на третьей строчке. Команда завоевала 36 комплектов медалей, у сборной 19 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых медалей.
  • Австралийская команда находится на четвертой строчке. Команда завоевала 33 комплекта медалей. Всего у Австралии 14 золотых, 4 серебряных и 15 бронзовых медалей.
  • Сборная России, она же ОКР, находится на пятой строчке в медальном зачете. У россиян 52 комплекта медалей. Всего Россия завоевала 13 золотых, 21 серебряных и 18 бронзовых медалей.

Отметим, что абсолютным лидером по количеству завоеванных медалей является Америка. Однако у этой команды не хватает золотых медалей, чтобы подняться на чистое первое место. Сборная Соединенных Штатов удивила общественность, ведь от нее никто не ожидал, что команда сможет занять такую высокую позицию.

Главные “неудачники” Олимпийских игр в Токио

Главные неудачники Олимпийских игр в Токио — это сборные, которые не смогли завоевать больше двух медалей. Таких команд очень много. По одной медали у сборных Финляндии, Малайзии, Кувейта, Кот-д’Ивуара, Ганы, Аргентины, Туркмении, Намибии, Македонии, Иордании и Болгарии.

По две медали завоевали Кения, Индия, Киргизия, Нигерия, Сан-Марино, Уганда, Египет, Фиджи, Латвия, Иран, Эстония и Республика Беларусь. Все эти сборные находятся в самом низу турнирной таблицы медального зачета.

Некоторым странам не хватает класса, и это сильно отражается в общем рейтинге. По словам специалистов, сам факт того, что эти сборные находятся на последних местах в медальном зачете, является лишним доказательством необходимости сокращения числа участников Олимпийских игр до минимума.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россиянам напомнили о «зимних» изменениях в расписании электричек

    25.09.2021 / 18:19

    Осенью и весной железнодорожники традиционно меняют расписание движения поездов и электричек. На календаре конец сентября, а значит, совсем скоро россиян опять ждут сюрпризы от РЖД. Чтобы не опоздать, стоит заранее узнать, в каком графике будет работать дорога в ближайшие недели.
    Расписание ...

  • Дистанционное обучение в РФ вводится по региональному принципу

    / 16:00

    В связи с пандемией коронавируса власти часто прибегают к переводу учеников на обучение в домашних условиях. Дистанционка позволяет продолжать учебный процесс, но качество заметно снижается. Поэтому выбирают такую форму только в том случае, если возникают высокие риски роста заболеваемости в ...