12:00 / 02.06.2021 / Евгения Комарова Путешествия 2021самолеты

Россия возобновляет авиасообщение с новыми странами: куда можно полететь с 10 июня 2021 года

Этим летом у россиян появятся новые возможности для отпуска за границей. С 10 июня 2021-го Россия возобновит авиасообщение минимум с 8 странами. Правда, не все они пока планируют принимать отдыхающих.

Многие страны надолго закрыли границы из-за пандемии коронавируса. Сегодня международное авиасообщение постепенно восстанавливается. Россия возобновила рейсы более чем в 20 стран. Летом этот список дополнительно увеличивается.

Какие границы открываются с 10 июня

Российские власти объявили о возобновлении авиасообщения еще в 8 направлениях. Регулярные рейсы запланированы в Люксембург, Венгрию и Маврикий. Также с 10 июня должны возобновиться перелеты в:

  • Марокко;
  • Хроватию;
  • Ливан;
  • Австрию.

В Албанию должны пустить чартерные рейсы. С 10 июня Россия также планирует наращивать авиасообщение со странами, куда доступ уже открыт. Так, дополнительные рейсы должны пустить в Египет, Грецию и Азербайджан. С начала месяца возобновляется наземное сообщение с Грузией.

Как будут летать самолеты в новые страны

Пока Россия запланировала вернуть небольшое количество рейсов. По одному перелету в неделю должно осуществляться между Москвой и столицами:

  • Ливана;
  • Люксембурга;
  • Албании.

В остальных направлениях власти намерены пустить по 2 самолета. И, отмечают специалисты, возобновление рейсов не означает свободное посещение новых стран с 10 июня 2021-го.

Сохраняющиеся ограничения для авиасообщения

Открывая границы, государства не спешат пускать туристов. Хотя Россия планирует возобновить авиасообщение с Маврикием с 10 июня, страна не планирует пускать рейсы до конца месяца. Принимать отдыхающих из РФ сторона пока также не намерена. Открыть доступ только для отдельных категорий граждан, вроде владельцев гражданства или рабочей визы, намерены Австрия, Люксембург и Венгрия.

Для посещения Ливана более чем на неделю потребуется дважды сдавать ПЦР-тест. Первый анализ необходимо пройти за 96 ч до рейса. Тестирование предусмотрено и для туристов, планирующих посетить Хорватию с Марокко. Наименьшие ограничения для российских туристов действуют в Албании. Сюда с 10 июня можно будет попасть без визы или ПЦР-теста.

Комментарии

Ваше мнение

  • Звезды поздравят жителей Калуги с Днем города, программа 2021 года

    / 8:00

    День города в Калуге традиционно отмечается в последнюю субботу августа. В праздничный день городе всегда проводятся многочисленные развлекательные мероприятия для детей и молодежи, жители гуляют по городу, смотрят выступления музыкальных коллективов, сидят в кафе и ресторанах. В 2021 году ...