18:41 / 28.05.2021 / Евгения Комарова Общество КонкурсыФотошкола

Россия выбирает худший школьный туалет: победителя ожидает приятный бонус

Туалеты в образовательных учреждениях (по крайней мере, государственных), редко радуют современным дизайном. Но проходящий в 2021 году школьных санузлов показывает, что многие объекты не расстались с советским или перестроечным духом. При этом цель мероприятия не ограничивается в публикации наиболее постыдных фото.

Люди, учившиеся в школе в период перестройки, обычно мало задумывались о комфорте. Санузел на этаже радовал уже своим наличием и функциональностью. Многие могут вспомнить ситуации с сосульками на бачках или потопами. Средствами гигиены школьные туалеты ранее не снабжались по умолчанию. Сегодня, учитывая требования к системе образования, ситуация должна быть иной. Но недавняя инициатива показала, что некоторые школы недалеко ушли от прошлых времен.

Организаторы конкурса

Мероприятие запустила компания Domestos. Производитель моющих средств для санузлов предлагает начать новый виток борьбы «за чистоту и безопасность» в российских школах.

Дата окончания конкурса на первых страницах ресурса бренда не приводится. Желающие пока могут:

  • присылать фото заслуживающих внимания санузлов;
  • голосовать за опубликованные варианты;
  • становиться партнером в решении проблемы

Результат  соревнования не ограничится позором и осуждение.

Что ожидает худший школьный туалет

Цель Domestos – улучшить условия в учебных заведениях. Победитель конкурса получит финансирование на ремонт школьного санузла. Компания уже проводила подобные акции в 2019-2020 гг. В прошлом году на средства Domestos  было отремонтировано 3 школьных туалета. Еще пара десятков учреждений получила чистящие средства.

Фото школьных туалетов, представленных на конкурс могут вызвать горькую ностальгию. Поражает не столько отсутствие ремонта или предпочтение традиционным унитазам чаш «Генуя». Последние, учитывая массовый поток, могут оказаться более гигиеничными. Но многие фото демонстрируют отсутствие перегородок. Подобная общность неприемлема даже во взрослых санузлах.

Реакция на отправляемые фото

Снимки с конкурса Domestos могли шокировать пользователей. Но некоторые наблюдатели призвали проверять их подлинность. Так, возникли сомнения относительно фото из Волгограда.

От города на официальный сайт мероприятия поступили изображения с напольными унитазами. Но в мэрии заявили, что местные учебные заведения не подавали заявки. Более того, в представленных школах используются стандартные сидячие сантехнические изделия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые предметы ждут учеников российских школ с 1 сентября 2021 года

    21.07.2021 / 9:36

    В Минпросвещения РФ анонсировали утверждение новых Федеральных государственных образовательных стандартов для начальной школы и для средних классов. Новшество вступит в силу с 1 сентября 2022 г. Однако, есть также и изменения, с которыми детям придется столкнуться уже в предстоящем учебном году. ...

  • Как выглядит автор хита «Знаешь ли ты», певица Максим после госпитализации

    18.07.2021 / 12:11

    С первого дня, как МакSим сообщила о своей госпитализации с пневмонией и отрицательным тестом на коронавирус, поклонники тревожатся о ее здоровье. Уже идет третья неделя, как известную артистку врачи погрузили в медикаментозный сон. Представители артистки рассказали, в каком состоянии их подопечная ...