Россия выделит $11,7 млн Гвинее на борьбу с вирусом Эболы

Москва, 04.03.2021, 15:22:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Правительство России в течение трех лет выделит Гвинее $11,7 млн на совместные программы по борьбе с инфекционными заболеваниями.

Средства выделяются на совместные российско-гвинейские исследовательские проекты, подготовку медицинского персонала и оборудование гвинейских инфекционистов. В целом Россия уже вложила в борьбу с вирусом Эбола более 60 млн долларов. Ранее Пронедра писали, что в России разработана вакцина против смертельного вируса, от которого погибли более 11 тысяч человек в странах Африки и мире.

Всего в рамках помощи Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, где были зафиксированы массовые вспышки заражения, мировое сообщество уже направило 3,4 млрд долларов. Большая часть средств направлены на экономическое и социальное восстановление стран Западной Африки. Кроме того, в пиковый момент опасности на экстренную медицинскую помощь пострадавшим ООН направляла 1,8 млрд долларов. Таким образом, стоимость победы над Эболой оценена в 5,18 млрд долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Может ли человек заразиться птичьим гриппом от индейки

    25.02.2021 / 0:15

    Согласно сообщению главного санитарного врача России Анны Поповой, семеро рабочих на одной из птицеферм юга Российской Федерации заразились вирусом птичьего гриппа нового поколения. Эта новость прозвучала на пресс-конференции 20 февраля.
    Как вирус птичьего гриппа повлиял на состояние здоровья ...