Россия заинтересовалась крылатыми ракетами BrahMos

Москва, 06.03.2021, 05:00:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российские военные заявили о готовности приобрести крылатые ракеты BrahMos, разработанные специалистами РФ и Индии.

Минобороны России намерено оснастить этими ракетами истребители Су-30СМ, сообщает ТАСС, сославшись на заявление военно-дипломатического источника. Ударным комплексом BrahMos могут в перспективе заинтересоваться военные ряда азиатских и африканских стран, представители которых присутствуют на форуме «Армия-2016».

Переговоры с индийскими партнерами начнутся в 2017 году, крылатые ракеты BrahMos понадобятся российским военным после завершения летных испытаний истребителей Су-30СМ ВВС Индии, которые совершили первые показательные полеты во время форума. Истребители Су-30СМ находятся также в распоряжении ВВС России, эти самолеты отличаются совершенными системами радиолокации, связи и государственного опознавания. Ранее Пронедра сообщали, что в конце текущего года будут произведены первые пуски ракет BrahMos.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...