Россия закрывает авиасообщения со странами Европы

После того как Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса пандемией, все страны начали вводить серьезные меры по предотвращению этого вируса. В частности, начали закрывать границы, останавливать международное авиасообщение, ограничивать выдачу виз.

Правительство России также не осталось в стороне и вводит ограничительные меры, которые вступают в силу с 16 марта.

Сейчас эпицентром коронавирусной инфекции стала Европа. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что из стран Европы поступает больше сообщений о новых заболевших, чем поступало из Китая на пике эпидемии в стране. Именно поэтому Россия будет вводить ограничения регулярных авиасообщений со странами Евросоюза.

С какими странами Россия закрывает авиасообщения

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что с 16 марта Россия ограничит пассажирское авиасообщение со странами Евросоюза, Швейцарией и Норвегией, за исключением рейсов Москва-Осло и Москва-Женева.

При этом чартерные рейсы сохраняются. Но при условии, что в страны ЕС, Швейцарию и Норвегию будут лететь граждане всех стран, а обратно, в Россию, только россияне. Регулярные рейсы между Москвой и европейскими столицами будут выполняться только из терминала F аэропорта «Шереметьево».

Ранее полеты были ограничены в Китай, Южную Корею и Иран. В среду, 11 марта, полеты приостановили в Германию, Испанию, Италию и Францию.

За минувшие сутки в России диагностировали новый коронавирус еще у 11 человек. Таким образом, в России зафиксировали уже 45 случаев заболевания. Все находящиеся на лечении посещали Италию, Австрию и другие европейские страны, неблагополучные по коронавирусу.

Число заразившихся коронавирусом Covid-19 в мире тем временем перевалило за 130 тысяч, из них 70 тысяч выздоровели. Около 5 тысяч зафиксировано летальных исходов.

В каких других странах ограничивают авиаполеты

В США вступил в силу указ Дональда Трампа о полном запрете на въезд для европейцев. Исключение сделали только для Великобритании. 13 марта объявлен общенациональный режим ЧС в стране, что  позволит направить для борьбы с коронавирусом 50 млрд долларов.

Правительство Польши ввело запрет на выполнение международных полетов в аэропортах страны с 15 марта. Данное ограничение будет действовать в течение 10 дней с возможностью продления.

Украина полностью закрывает пассажирское авиасообщение с другими странами с 17 марта. Соответствующие меры вводятся сроком на две недели, то есть до конца марта. При этом граждане страны смогут вернуться на родину, однако будут помещены на карантин, если приехали из стран, где зафиксированы случаи заболевания COVID-19.

Правительство Чехии также запретило въезд иностранцев в страну. Однако граждане республики тоже не смогут пересечь границу.

Кипр с 15 марта на две недели закроет въезд для иностранцев, которые не имеют аккредитации в этой стране. Ограничения не затронут граждан Евросоюза или третьих стран, которые законно проживают, работают или учатся на территории Кипра.

Власти Израиля ввели двухнедельный карантин для всех въезжающих в страну. Иностранные граждане, въезжая в Израиль, должны доказать, что у них есть возможность нахождения в режиме изоляции в течение двух недель.

Въезжая в Норвегию, туристы также рискуют попасть на 14-дневный карантин

Комментарии

Ваше мнение

  • Ситуация с коронавирусом в Москве на 16 сентября 2021 года

    16.09.2021 / 10:32

    Москва остается лидером России по числу заболевших Covid-19 на 16 сентября 2021-го. Статистика по коронавирусу для столицы ведется многими источниками. Они также позволяют узнать общую ситуацию в стране.

    На утро 16 сентября 2021-го в мире зарегистрировано 227 275 764 случаев заражения ...

  • Президент Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию

    / 7:22

    Вчера, 14 сентября 2021 года, стало известно о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию. Информацию подтвердили в Кремле.
    Почему Владимир Путин ушел на самоизоляцию
    На официальном портале российского президента было опубликовано сообщение, в котором сказано о том, ...