Россия запретит ввоз кормов с 2 предприятий американской группы Bunge

Москва, 02.03.2021, 00:59:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Россельхознадзор введёт ограничения на ввоз кормов, изготовленных на 8 зарубежных предприятиях, с 29 июля.

Юлия Мелано, представляющая ведомство, заявила, что в продукции этих предприятий были обнаружены генно-модифицированные компоненты. В числе компаний, которые попали под запрет, оказались две дочки корпорации Bunge (США), которые работают в Бразилии и Аргентине. Мелано отметила, что в пробах продукции предприятий были обнаружены генно-модифицированные компоненты, однако в сопроводительных документах информация об их содержании не отражалась.

Санкции коснутся четырёх аргентинских предприятий и двух компаний из Бразилии. Будет запрещен ввоз также кормов, изготовленных немецкой компанией Hamburg Aktiengesellschaft и китайским производителем «Кофко Биомикал Энерджи (Лунцзян)». В основном наличие ГМО было выявлено в соевом шроте, однако Россельхознадзор решил ограничить ввоз всей продукции предприятий.

Ранее Пронедра писали, что с 1 июля был запрещен ввоз фруктов из Африки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...