21:14 / 30.03.2021 / Светлана Леварова Медицина ЗдоровьеСШАученые

Россиян предупредили о распространении тяжелой половой инфекции

Москва, 16.04.2021, 02:13:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Известный врач и телеведущий Евгений Греков дал интервью журналистам российских СМИ, в котором предупредил общественность о том, что по стране стремительно распространяется в настоящее время опасная половая инфекция.

По словам Евгения Грекова, половую инфекцию, уверенно распространяющуюся сейчас в России, вызывает бактерия Mycoplasma genitalium, отличающаяся невероятно высокой степенью устойчивости к антибиотикам.

Врач анонсировал распространение тяжелой половой инфекции в России



Доктор Греков проинформировал россиян о том, что половую инфекцию, вызываемую бактерией Mycoplasma genitalium, не лечит «ни азитромицин, ни джозамицин, ни доксициклин.

Главная опасность заключается в том, что Микоплазма гениталиум обладает способностью провоцировать развитие болезненных простатитов и даже бесплодия – как у мужчин, так и у женщин.

Рекомендации врача

Врач и телеведущий Евгений Греков советует своим соотечественникам быть предельно бдительными и внимательно следить за своим здоровьем.

По словам доктора, в идеале необходимо систематически интересоваться, как чувствует себя половой партнер, и всегда помнить о гигиенических процедурах.

Новости о распространении тяжелой половой инфекции прокомментировал уролог

Новости о распространении тяжелой половой инфекции прокомментировал в интервью журналистам профессор кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова Александр Говоров. По словам уролога, какие-либо серьезные научные данные, которые свидетельствовали бы о начале эпидемии, на данный момент отсутствуют.

Появившуюся в прессе информацию о вспышке опасного заболевания, передающегося половым путем, Александр Говоров назвал полной «ерундой».

Ученые из США создали мощный антибиотик для борьбы с бактериями

Ученым из Соединенных Штатов удалось разработать уникальный препарат, успешно борющийся даже с самыми устойчивыми к антибиотикам бактериями.

В материалах американских экспертов говорится о том, что за минувшее 30-летие мировой рынок не пополнился ни одним лекарственным препаратом, который обладал бы способностью к ликвидации грамотрицательных бактерий.

«Ключевое отличие грамотрицательных бактерий от грамположительных заключается в следующем: грамотрицательные надежно защищает внешний слой, оберегающий их от подавляющего большинства эффективных антибиотиков», — отметили ученые из США.

Американские специалисты выявили SCH-79797 – это соединение, которое отличает двойное действие. Ученые пояснили: ему свойственно одновременно прокалывать стенки болезнетворных бактерий и разрушать в них фолиевую кислоту. Бактерии при этом не вырабатывают к соединению лекарственную устойчивость, резюмировали ученые.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые NASA отложили первый полет вертолета на Марсе

    12.04.2021 / 17:50

    Первый полет вертолета Ingenuity на Марсе, ранее запланированный на воскресенье, решено было перенести. Пресс-служба NASA сообщила, что полет дрона «Изобретательность» на Красной планете состоится 14 апреля 2021 года.

    Официальные представители НАСА проинформировали о том, что специалисты, ...

  • Нашли потерянный три тысячи лет назад золотой город Аменхотепа III

    11.04.2021 / 1:11

    Много лет безуспешно искали город, построенный дедушкой легендарного Тутанхамона. Возраст этого поселения археологи оценивают в 3500 лет. Только сейчас удалось найти потерянный золотой город Аменхотепа III.

    Пески Египта хранят невероятное количество тайн. Например, мумифицированные тела ...