Россиян ждут неприятные нововведения в сфере ЖКХ 

Коммунальные услуги в 2020 году подорожают в России в среднем на четыре процента. В каждом регионе будут устанавливать при этом индивидуальный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ, в зависимости от того, каковы потребности субъекта.

В Чеченской Республике «коммуналка» подорожает на 6,5 процента, а в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии рост цен составит от 5,1 до 5,6 процента.

Речь идет о максимальном индексе роста тарифов ЖКХ по российскому государству, так как в республиках на Северном Кавказе назрела сегодня острая необходимость провести ремонт и модернизировать соответствующую инфраструктуру.

Наиболее низкие уровни предстоящего повышения власть установила для Ненецкого автономного округа — 2,4 процента. Для Санкт-Петербурга и Москвы — 3,8 и пять процентов соответственно.

Федеральная антимонопольная служба уточнила, что коммунальные услуги подорожают в России с 1 июля 2020 года.

Читайте также: Тарифы ЖКХ в Москве повысят с 1 января 2020 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • ФАС предложила ввести эталонные тарифы на тепло

    28.05.2021 / 20:07

    Официальные представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выступили с инициативой о введении в России эталонных тарифов на теплоснабжение. Журналистов отечественных СМИ проинформировал об этом заместитель руководителя ведомства Виталий Королев.

    Тарифы на тепло намерены формировать в ...

  • Цены на электроэнергию в 2021 году вырастут в России на 5%

    09.02.2021 / 19:59

    Информация о возможном внедрении в России единой государственной политики формирования тарифов на электричество появилась в прессе еще в марте прошлого года. Отечественные СМИ сообщили тогда о том, что изменения могут ожидать страну уже в первом полугодии 2021-го.

    Члены комитета Совфеда по ...