Россиянам готовят новые соцвыплаты в 2021 году, общей суммой около 500 млрд рублей

Москва, 01.03.2021, 20:03:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Какие соцвыплаты готовят в 2021 году российские чиновники для граждан страны, удалось выяснить журналистам. По предварительным данным, на эти цели власти готовы направить порядка 500 млрд рублей. Несмотря на то, что пока официальных заявлений со стороны правительства и президента не последовало, специалисты не исключают, что об этом Владимир Путин может объявить уже в марте во время Послания Федеральному собранию.

Кому назначат новые выплаты в России в 2021 году



В России заговорили о назначении новых социальных выплат некоторым категориям граждан. Пока окончательно неизвестно, кто именно сможет на них претендовать, но можно предположить, что материальная помощь со стороны государства будет оказана менее защищенным слоям населения.

Речь идет о так называемых «ковидных» выплатах, которые позволят поддержать малоимущих, многодетные семьи, врачей и учителей, а также бизнес и еще ряд категорий граждан.

Сообщается, что на данные цели в стране уже выделено 500 млрд рублей. В ближайшее время о нововведении должен объявить президент России Владимир Путин. Ожидается, что лидер государства сообщит об этом в марте 2021 года во время Послания Федеральному собранию. Таким образом, первые денежные средства получатели смогут увидеть уже весной.

Согласно другим данным, на эти цели правительством решено направить порядка 0,5% ВВП. В денежном эквиваленте эта сумма окажется больше вышеуказанной еще на 80 млрд рублей. Тем не менее, окончательное решение еще не принято, и остается дождаться официального сообщения чиновников.

Что говорят в Кремле насчет новых выплат, общей суммой около 500 млрд рублей

В Кремле пока официальных заявлений насчет назначения новых выплат и пособий сделать не готовы. Там всячески отрицают какую-либо информацию о том, что в кулуарах уже готовятся проекты, которые будут направлены на социальную поддержку населения.

Известно, что пресс-секретарь главы российского Кабмина заявил, что ему по данному вопросу ничего не известно. Таким образом, и сам Михаил Мишустин пока воздерживается от разных комментариев насчет новых мер соцподдержки соотечественников.

Напомним, в 2020 году президент РФ объявил беспрецедентные меры соцподдержки населения в связи с пандемией коронавируса. Выплаты по поручению Владимира Путина назначили семьям с детьми, бизнесу, врачам и другим социальным группам.

Мнение специалистов по поводу назначения новых выплат

Несмотря на то, что некоторая информация по вопросам внедрения в стране новых социальных выплат и пособий уже давно гуляет по Сети, пока сказать точно, кому они будут назначаться, достаточно сложно. Тем не менее, политологи уже предположили, что таким образом, провластные силы попытаются сгладить те негативные настроения граждан, которые возникли в последние дни.

Речь идет о масштабных митингах в поддержку оппозиционера алексея Навального. Часть россиян склонны считать, что очередная волна протестов в обществе возникла не столько от поддержки оппозиционера, как от падения благосостояния в стране.

По некоторым данным, покупательская способность россиян снизилась с начала года на 3,5%. Однако и этот показатель является весьма размытым. Дело в том, что рост цен происходит ежедневно, а на фоне распространения коронавирусной инфекции доходы россиян постоянно снижаются.

Предположительно новой выплатой, которая может быть назначена ряду получателей уже весной 2021 года, чиновники попытаются сгладить все экономические и социально-политические провалы. В преддверии выборов в Госдуму, которые должны состояться в стране осенью, это станет довольно весомым шагом, чтобы настроить электорат в свою пользу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Главные итоги первой за время протестов встречи Путина и Лукашенко

    22.02.2021 / 15:26

    Первая с момента старта протестных акций в Беларуси встреча Александра Лукашенко с российским лидером Владимиром Путиным состоялась в Сочи в сентябре прошлого года. Главный итог переговоров президентов – Кремль пообещал Минску кредит на сумму в полтора миллиарда долларов. Часть этих денег ...

  • Глава избиркома Витебска признал фальсификации на выборах в пользу Лукашенко

    17.02.2021 / 9:46

    Глава витебской УИК Сергей Питаленко признался в том, что в избиркоме были сфальсифицированы итоги выборов президента. На самом деле в них победила представитель оппозиции Светлана Тихановская, констатировал он. Ложные цифры диктовал руководитель администрации Октябрьского района Сергей Сташевский, ...

  • Какие пенсии проиндексируют с 1 апреля 2021 года

    15.02.2021 / 11:06

    Пенсии неработающих пенсионеров проиндексировали с 1 января на 6,3 процента. Этот показатель оказался на два процента выше уровня инфляции за предыдущий год.

    В Пенсионном фонде России (ПФР) ранее сообщили, что размер страховой пенсии по старости у подавляющего большинства соотечественников вырос ...