Россиянам напомнили о симптомах нового штамма коронавируса «Кентавр»

15:15, 12 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Новый подвид коронавируса под названием «Кентавр» сильно напугал многих граждан Российской Федерации. Дело в том, что симптомы болезни отличаются от уже известных россиянам штаммов. Об этом сообщает издание «Сиб.ФМ».

Какие симптомы у нового штамма коронавируса «Кентавр»

На территории Российской Федерации обнаружили новый вид коронавирусной инфекции под названием «Кентавр». Специалисты говорят, что новая мутация намного заразнее штамма «омикрон», и имеет ряд отличительных симптомов. Некоторые из них очень легко спутать с другими сезонными заболеваниями.

Согласно данным, которые есть в распоряжении СМИ, люди, страдающие от «Кентавра», жалуются на проблемы с дыханием. В основном поражаются верхние дыхательные пути. Легкое течение болезни характерно для всех подвидов коронавируса.

Инфекционист Ольга Чернявская говорит, что чаще всего у пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 встречаются такие симптомы, как боль и першение в горле, заложенность носа, насморк, симптомы общей интоксикации, слабость, недомогание, повышение температуры тела. Иногда возникает старый симптом, который встречался в самом начале пандемии — потеря обоняния.

Есть и другие симптомы, которые могут возникнуть сначала даже без типичных для коронавируса температуры и кашля. Некоторые пациенты жалуются на слабость, а также сонливость. Человек может легко уснуть даже на работе и в общественном транспорте. Есть и те, кто жалуется на боль в желудке.

«Кентавр» уже близко: к чему готовится россиянам

Коронавирус «Кентавр» распространяется очень быстро, никто не удивится, если через несколько дней его обнаружат и в других регионах Российской Федерации. Специалисты просят граждан страны подумать о своей безопасности и подготовиться к возможным вспышкам заболевания.

Руководитель Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев на фоне роста заболеваемости COVID-19 призвал всех вернуться к масочному режиму в общественных местах, а также рекомендовал работодателям тестировать на коронавирус своих сотрудников, которые вернулись из отпусков. Специалисты рекомендуют придерживаться социального дистанцирования, чаще пользоваться антисептиками.

Если есть возможность, избегайте мест массового скопления людей. Регулярно мойте руки, особенно после того, как посетили общественное место или транспорт. Не нужно игнорировать правила гигиены.

Поделитесь этой новостью