Россиянам напомнили об индексации выплат с 1 октября 2022 года

11:25, 01 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Уже с сегодняшнего дня, 1 октября 2022 года, гражданам Российской Федерации стоит ожидать индексации многих выплат в стране. На этот раз, по словам профессора кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова, она коснется сотрудников бюджетных организаций и военных. Об этом сообщает портал «Федерал.Пресс».

Какие выплаты проиндексируют россиянам с 1 октября 2022 года

Очередная индексация произойдет уже с 1 октября. На несколько процентов россиянам проиндексируют заработную плату. Это коснется сотрудников бюджетной сферы.

«С 1 октября ожидается индексация заработных плат бюджетников. Под нее подпадают государственные гражданские служащие, работники федерально-бюджетных учреждений, включая казенные и автономные», – говорит Александр Сафонов.

Рост выплат затронет также и пенсионеров. На 4 % будет проиндексирована пенсия военных, — сообщают СМИ

«Ранее была установлена доплата, связанная с высоким уровнем инфляции, теперь эту доплату снимут и произведут перерасчет выплат. Кроме того, на 4 % ожидается индексация окладов военнослужащих и приравненных к ним лиц», – говорит профессор.

В России будут выплачивать средства матерям-героиням

Правительство России выделило 30,7 млн рублей на единовременные денежные выплаты обладательницам звания «Мать-героиня». Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Денежные поощрения также получат граждане, награжденные орденом или медалью ордена «Родительская слава».

«Средства на эти выплаты в 2022 году поступят из резервного фонда правительства. Финансирование, необходимое для аналогичных выплат в 2023–2025 годах, заложено в одобренном правительством проекте федерального бюджета», — отмечается в сообщении.

Напомним, указ об учреждении в России звания «Мать-героиня» подписал президент страны Владимир Путин. По его условиям, женщины, которые родили и воспитали 10 и более детей, получат единовременное денежное поощрение в размере 1 млн рублей.

Поделитесь этой новостью