Россиянам назвали продукты, которые могут стать дешевле уже с 1 октября 2022 года

19:15, 27 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Гражданам Российской Федерации рассказали об изменениях цен на популярные группы товаров. Сообщается, что сразу несколько востребованных среди покупателей товаров должны будут значительно подешеветь уже осенью 2022 года. Цены на них могут откатиться до уровня восьмилетней давности. Об этом рассказал известный фермер Андрей Прошаков, на которого ссылается портал PrimePress.

Какие продукты подешевеют в разы уже с 1 октября 2022 года

По словам господина Прошакова, рост цен на различные продукты питания, который наблюдался весной 2022 года, не связан с санкциями, введенными странами Запада. Такой процесс начался еще в самом конце прошлого года, и он был напрямую увязан на пандемию коронавирусной инфекции, которая привела к росту цен во всем мире. При этом санкции будут иметь отложенный эффект, который может проявиться уже этой осенью. Однако с этим моментом также связана и хорошая новость, которая ожидает российских потребителей.

Дело в том, что различные ограничения на импорт, которые были введены правительством РФ, возымеют положительный эффект на ценообразования ряда продуктов. Это коснется, например, таких популярных среди россиян товаров, как макароны, подсолнечное масло, а также крупы и хлебобулочные изделия.

Благодаря ограничению по импорту эти товары должны будут подешеветь уже с 1 октября 2022 года. По сравнению с теми ценами, которые были весной, в ближайшее время такая продукция будет стоить примерно в три, а то и в четыре раза дешевле.

По словам фермера, цифры на ценниках в различных местах магазина вернутся на уровень восьмилетней давности, то есть тот, что был в 2012-2014 годах. Это произойдет за счет накопившихся в РФ запасов такой продукции.

Названы продукты, которые нельзя хранить в дверце холодильника

Дверца холодильника — это зона наименее низких температур, там точно нельзя держать продукты, которые могут испортиться. Мясо и рыбу храните ближе к морозилке, ведь там холоднее всего, следовательно, не так много бактерий.

К продуктам, которые нельзя хранить в дверце холодильника, эксперты относят яйца, шоколад, помидоры, лук и персики. Яйца, например, нельзя там хранить, так как их можно подвергнуть постоянным скачкам температуры. Не нужно забывать о том, что человек приносит их из магазина не охлажденными. Для яиц требуется стабильная температура, поэтому лучше положить их на верхнюю полку, где умеренный холод.

Поделитесь этой новостью