Россиянам назвали старинный рецепт засолки хрустящих огурцов с семенами горчицы

15:25, 13 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Сети можно найти огромное количество разных рецептов засолки огурцов. Некоторые люди отдают предпочтение смородиновому соку вместо маринада, а кто-то кладет зонтики укропа, другие пользуются чесноком. Издание «Сиб.ФМ» публикует старинный рецепт, по которому огурцы получаются особенно вкусными.

Назван секретный способ засолки хрустящих огурцов

Огурцы, которые прошли процедуру засолки, пользуются большой популярностью. Их очень любят люди в России, они вкусные, сочные и отлично утоляют жажду, но нужно правильно их «готовить», если хотите получить хороший продукт.

Рецепт с семенами горчицы

Для этого рецепта вам нужно взять огурцы, зонтик укропа, ветку зеленого укропа, чеснок (3-4 зубчика), листья смородины в количестве 1-2 штук, а также лавровый лист (1-2 шт.), семена горчицы (щепотка) и черный перец с горошком.

Для маринада возьмите зелень укропа, зонтики укропа, листья смородины, перец горошком, сахар, соль и уксус. Сахара нужно две столовые ложки, соли — также две, а укуса 100 мл (девятипроцентный).

Нужно промыть банки с содой и простерилизовать их. Это можно сделать с помощью мультиварки в режиме «Варка на пару». Огурцы тщательно помойте, чтобы они скрипели, и на них не было белого налета. Зелень также нужно промыть. В каждую литровую простерилизованную банку нужно положить на дно по одному зонтику укропа вместе со стеблем. Для удобства сверните стебель в кольцо. Еще положите ветку зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1-2 листика смородины, одну штуку лаврового листа, несколько горошин черного перца, щепотку семян горчицы.

Далее нужно накрыть банки с зеленью крышками и начинать варить рассол. На три литровые банки нужно взять примерно два литра воды. Вскипятите воду, бросьте в нее несколько листьев смородины, зелень укропа, зонтики укропа и перец горошком. Количество произвольное, по несколько штук. Опытные люди говорят, что зелень сделает маринад более ароматным. Проварите отвар около пяти минут, и зелень уже можно будет выбрасывать.

Следующий шаг — нужно положить плотно огурцы банки. Далее — слейте воду в кастрюле, где она кипятилась. Для этого удобно пользоваться крышкой с отверстиями. Добавьте на каждый литр воды по две столовые ложки сахара и соли, а также 100 мл уксуса. Дайте маринаду покипеть, пока сахар и соль полностью растворятся. После этого нужно разлить по банкам с огурцами маринад и плотно закрутить крышку.

Поделитесь этой новостью