22:59 / 05.04.2021 / Лидия Карпенко Путешествия КипрОтдых

Россиянам облегчили въезд на Кипр в 2021 году в условиях коронавирусной пандемии

Москва, 18.05.2021, 17:39:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Ситуация на Кипре для туристов в 2021 году в связи с пандемией коронавируса остается актуальной для многих, ведь, несмотря на все сложности, многие все же хотят отдохнуть на курорте.

Как россиянам поехать на Кипр в 2021 году



С 1 апреля этого года правительство Кипра вычеркнуло РФ из серого реестра государств по ситуации с ковидом, установили для путешественников некоторые послабления при въезде на остров. Сейчас жители Российской Федерации могут посещать Кипр без четырнадцатидневного карантина, ведь страна уже не находится в реестре серых зон по коронавирусу.

Для всех путешественников из РФ Кипр открыл свои границы с 1 апреля этого года. Тем пассажирам, что сделали тестирование и довели, что у них нет коронавируса, а еще тем, кто не вступал в сознательный контакт с больными людьми, гарантировано нахождение на Кипре без карантина.

Стоит напомнить, что РФ вместе с 25 государствами Европейского Союза, которые входят в Шенгенскую визу, но не являются членами ЕС, помещена с 29 марта в красную зону, где пересчитаны государства с большим коронавирусным риском.

Пассажиры, которые прибывают из данной группы, должны сдавать тест ПЦР на коронавирус за 72 часа до отлета, а также, нужно иметь с собой справку о негативном итоге и пройти тестирование по прилету на Кипр.

Последний тест делается за счет туриста. Также, представителям РФ, как и остальным путешественникам, нужно на протяжении суток перед отлетом заполнять специальную иммиграционную форму в удаленном режиме.

Ситуация с коронавирусом в 2021 году на Кипре

С 1 марта текущего года Кипр решил перейти на разноцветную схему маркирования государств, в зависимости от ситуации с пандемией. Так, были установлены четыре зоны:

  • зеленая;
  • оранжевая;
  • красная;
  • серая.

По состоянию на 1 апреля этого года на Кипре зафиксировали 45,4 тыс. случаем заражения, из которых 256 человек скончались.

Стоит напомнить, что отечественные туристы не могли посещать Кипр с 21 марта 2020 года. Именно в то время в государстве установили запрет на полеты из-за коронавирусной пандемии. С 1 марта текущего года на остров разрешили прибывать туристам из государств ЕС.

В феврале местное правительство заявило, что с 1 марта будет открыт въезд для путешественников из 56 государств, среди которых была и Россия. Однако спустя некоторое время надумали перенести такое масштабное открытие до 1 апреля.

В то время в Министерстве здравоохранения Кипра отмечали, что будут каждую неделю проверять категории, к которым относятся те или другие государства, в зависимости от действующей ситуации.

Какие на Кипре в 2021 году есть ограничения для туристов

В настоящее время для жителей и гостей Кипра существует ряд ограничений, которые связаны с эпидемиологической ситуацией. Так, в стране действует общий национальный комендантский час с 23:00 до 05:00.

Стоит отметить, что оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой инфекции на территории РФ во время одного из последних заседаний не внес Кипр в список государств, с которыми возобновлено авиационное сообщение.

В настоящее время в республику осуществляется только грузо-пассажирская перевозка. Однако первый рейк отправился из российской столицы в Ларнаку 1 апреля. Билеты есть в свободном доступе. Вот только российские туристические операторы не могут формировать туристические пакеты, пока не будут иметь на рыках официальное разрешение от оперативного штаба Российской Федерации.

В марте текущего года стало ясно, что россияне начали активно интересоваться Кипром после того, как появилось заявление об открытии границ. Специалисты уточнили, что среднее количество поисков во всемирной паутине с начала весны выросло в два раза. Так, россияне начали активно интересоваться путевками после того, как появились первые новости о вероятном открытии границ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция готова открыть границу для россиян

    11.05.2021 / 22:09

    Власти Турецкой Республики рассчитывают на то, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом стабилизируется к началу лета, и постепенно можно будет начинать принимать туристов из Российской Федерации. Об этом проинформировала турецкая Ассоциация туроператоров TURSAB.

    Официальные представители ...

  • Майские праздники заканчиваются: когда россияне выходят на работу

    10.05.2021 / 9:13

    Майские праздники в 2021-м получились путанными. Из привычных блоков выходных они превратились в непрерывные каникулы. Сейчас не все понимают, когда первый рабочий день после майских праздников. Ответ может зависеть от региона.

    По указу Владимира Путина №242 от 23 апреля, 4-7 мая признаны ...