Россиянам раскрыли секрет похудения: как правильно сокращать калории

21:41, 19 Фев, 2023
Владислав Висл
источник фото: doctorpiter.ru

Сокращение калорий при похудении необходимо, но диета — это не голодание, особенно, если вы активно занимаетесь спортом. Член сборной команды России по лёгкой атлетике, мастер спорта международного класса Валерия Андреева рассказала об оптимальном способе похудения, где нет места голоданию. Об этом, ссылаясь на Валерию, сообщает издание «Царьград».

Секрет похудения раскрыт: как правильно сокращать калории

Вес следует скидывать постепенно. Например, можно задаться целью и начать худеть по условной программе «100 дней до лета». Причём Андреева предлагает не просто сбрасывать вес, а формировать красивую фигуру.

Так, чтобы добиться рельефа на прессе, следует согнать лишний жир с живота. Для этого нужен дефицит калорий, в противном случае жиросжигание невозможно:

Согласно исследованиям, кубики пресса становятся видны, когда количество жира в организме составляет от 6% до 13% у мужчин, и от 14% до 20% у женщин, — пояснила спортсменка в беседе с «Невскими новостями».

Чтобы худеть без жертв, достаточно дефицита в 300 калорий. То есть если в день вы тратите примерно 2200 калорий, то питаться надо на 1900 калорий. Вот и весь основной секрет.

Добиться указанного дефицита калорий несложно: просто откажитесь от фаст-фуда и быстрых углеводов.

Лучшие продукты для похудения

Для начала общий совет: лучше всего есть часто и понемногу. Дробное питание, которое наперебой хвалят диетологи и голливудские звезды, действительно работает.

Орехи

Отличный вариант полезного снека — орехи. В них идеально сбалансировано количество «хороших» жиров, белков и углеводов, они содержат минералы, витамин Е и прочие крайне важные и нужные вещества. Также орехи снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета второго типа и метаболического синдрома, обладают противовоспалительным эффектом

Перец чили

Согласно ряду исследований, вещество капсаицин, содержащееся в красном жгучем перце, например в перце чили, снижает аппетит и способствует более активному окислению жиров — процессу, в ходе которого жиры расщепляются на жирные кислоты, а затем превращаются в энергию. К сожалению, когда перец становится частью повседневного рациона, действие капсаицина постепенно сходит на нет. Кроме того, долгосрочное употребление чили может не подходить вашему желудку. А вот если вы недавно похудели, но при этом не имеете привычку есть острое, можете изучить рецепты со жгучим перцем: он поможет удержаться в новом весе.

Оливковое масло

Как ни странно, несмотря на большое содержание жиров и высокую калорийность, оливковое масло помогает сбросить вес. Судя по всему, дело главным образом в олеиновой кислоте — мононенасыщенной жирной кислоте, относящейся к группе омега-9. Оливковое масло — один из самых богатых растительных источников омега-9.

Уксус

Уксус не только делает вкус салатов ярче, но еще и помогает похудеть. Например, результаты исследований итальянских и шведских ученых показали, что уксусная кислота значительно снижает гликемический индекс продуктов с высоким содержанием углеводов и, соответственно, уровень сахара в крови, уменьшая тем самым вредное воздействие простых углеводов.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *