Россияне готовы построить газовую инфраструктуру в Марокко

Москва, 10.04.2021, 12:23:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компании из России готовы к реализации проектов строительства газопроводной магистрали, а также СПГ-терминала на территории Марокко, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Руководитель энергетического ведомства добавил, что российская сторона также готова организовать поставки СПГ. Кроме того, опыт российских специалистов может пригодиться при прокладывании линий электропередачи в Марокко. В этой стране готовится к реализации программа модернизации и строительства высоковольтных ЛЭП, подчеркнул Новак.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в Марокко и Нигерии стартует возведение инфраструктуры, необходимой для налаживания поставок «голубого топлива» европейским потребителям. На месторождениях Нигерии есть значительные газовые ресурсы. В свою очередь, марокканцы готовы превратить свою страну в перевалочный пункт для организации упомянутых поставок. По мнению нигерийской стороны, реализация проекта даст возможность его участникам выйти на газовый рынок Европы и закрепиться на нём.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Польский эксперт сообщил об обмане Украины при покупке российского газа  

    15.03.2021 / 9:04

    Польский независимый эксперт по энергетике Анджей Щенсняк дал интервью журналистам, в котором указал на серьезные последствия для украинцев вследствие «отказа» правительства страны от российского природного газа.

    Эксперт из Польши акцентировал внимание на том, что поставки газа были прекращены в ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...