Россияне готовы построить газовую инфраструктуру в Марокко

Москва, 19.01.2021, 22:06:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компании из России готовы к реализации проектов строительства газопроводной магистрали, а также СПГ-терминала на территории Марокко, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Руководитель энергетического ведомства добавил, что российская сторона также готова организовать поставки СПГ. Кроме того, опыт российских специалистов может пригодиться при прокладывании линий электропередачи в Марокко. В этой стране готовится к реализации программа модернизации и строительства высоковольтных ЛЭП, подчеркнул Новак.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в Марокко и Нигерии стартует возведение инфраструктуры, необходимой для налаживания поставок «голубого топлива» европейским потребителям. На месторождениях Нигерии есть значительные газовые ресурсы. В свою очередь, марокканцы готовы превратить свою страну в перевалочный пункт для организации упомянутых поставок. По мнению нигерийской стороны, реализация проекта даст возможность его участникам выйти на газовый рынок Европы и закрепиться на нём.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...