Россияне начали скупать валюту

За последние несколько дней спрос на валюту в России существенно вырос. В частности, в «ВТБ24» проинформировали, что с 20 января показатель покупки долларов и евро четырехкратно увеличился. Кроме того, в ФК «Открытие» заявили о наращивании объема спроса на валюту в три раза.

По данным «Бинбанка», суточный показатель продажи долларов США населению с 27 января превысил в 3,5 раза объемы, зарегистрированные в последние две недели, а спрос на евро возрос на 50%. В Сбербанке отметили, что физлица стали чаще покупать иностранную валюту, но уточнили, что резкого всплеска спроса не нее не зарегистрировано.

В «Альфа-Банке» отмечают увеличение количества операций по обналичиванию евро. Кроме того, в «Промсвязьбанке» проинформировали, что объем вкладов в иностранной валюте за последние две недели увеличился, а спрос на наличные доллары вырос на 40%. С начала 2014 года курс рубля значительно снизился. 23 января на Московской бирже доллар стоил 34 рубля, 24 января курс евро превысил 46 рублей, 27 января доллар подорожал до 34,86 рубля, евро — 47,72 рубля, что является историческим рекордом.

Как сообщали пронедра.ру, в пресс-службе Владимира Путина девальвацию рубля назвали нормальным явлением.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...

  • На сколько процентов Cбербанк повысил ставки по вкладам

    / 16:18

    С 30 ноября Сбербанк повышает ставки по нескольким видам вкладов. О там, каких именно вложений коснулись изменения, узнаете здесь. Сбербанк сообщает, что максимальная ставка с 30 ноября 2021 года увеличена до 7,1%. Для тех, кто имеет годовую подписку - до 8%.
    Какими будут изменения по ставкам
    На ...