Россияне не могут попасть на египетский курорт Хургада

04:28, 15 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Несколько дней назад стало известно, что Россия восстановила авиасообщение с Египтом. Многие соотечественники обрадовались такому решению российских властей. Но, как говорится, недолго музыка играла. Российские туристы начали жаловаться на проблемы с вылетом в Хургаду.

Вылететь в Египет из Домодедово не так уж и просто

Пассажиры, которые должны были отправиться из Москвы на египетский курорт Хургада, пожаловались, что уже продолжительное время находятся в аэропорту Домодедово и не могут вылететь к месту отдыха. Об этом в субботу, 14 августа, сообщил телеканал РЕН ТВ. По словам одного из пассажиров, самолет должен быть вылететь в Хургаду еще вчера, но рейс был перенесен. Когда именно состоится вылет, туристам не сообщают.

«На протяжении последних трех часов, что мы здесь находимся, всё тщетно к тому, чтобы к нам вышел или представитель авиакомпании «Египетские авиалинии», или представитель аэропорта, или другое ответственное лицо, чтобы нам дали разъяснение, улетим мы или нет», — приводят журналисты РЕН ТВ слова пассажира Сергея.

Кроме того, как утверждает турист, пассажирам не предложили еду и напитки. По разным данным, рейс Москва – Хургада должен состояться в 12:45 или в 15:00. Также есть информация, что самолет якобы и вовсе не вылетал за россиянами из Египта.

Египет установит минимальные цены на размещение в отелях

Египетские власти с 1 ноября вводят минимальные цены на размещение постояльцев в четырех- и пятизвездочных отелях. Об этом сообщает новостной портал РБК со ссылкой на министра туризма Халеда аль-Анани.

Так, ночь в пятизвездочном отеле обойдется туристам минимум в 40 долларов США, в четырехзвездочном — 28 долларов США. По словам министра, это позволит побороть нелегальную конкуренцию между отельерами, которые снижают цены и предоставляют туристам недостаточно хороший сервис. По мнению Аль-Анани, это поможет привлечь как можно больше иностранных туристов.

Также, по словам министра, правительство Египта разрабатывает и другие меры поддержки туристического бизнеса в стране, помогая им восстановиться после мировой пандемии. В частности, отраслевым предприятиям предоставляют льготы. К примеру, власти снизили цены на обслуживание самолетов в аэропорту до 50 процентов, а также предоставили скидки на авиатопливо, которые будут действовать до апреля 2022 года.

Помимо этого, планируется запустить внутренние рейсы между главными курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх и популярными туристическими достопримечательностями Египта. Билет в обе стороны, по словам министра, обойдется в 99 долларов США.

Поделитесь этой новостью