Россияне не верят, что Рашкина подставили с лосем, найденным в его машине 29 октября 2021 года

14:24, 09 Ноя, 2021
Алла Гончар

Ситуация с убитым лосем, найденным в автомобиле, которым управлял депутат от компартии Валерий Рашкин, не дает покоя российским гражданам. Эта тема активно обсуждается общественностью, а также стала поводом для своеобразных акций.

Незаконная охота в Саратовской области

Как сообщают СМИ, депутат от коммунистической партии Валерий Рашкин 29 октября 2021 года был задержан полицией Саратовской области. По данным правоохранительных органов, политик был нетрезв, управлял в таком состоянии транспортным средством. Ко всему этому в багажнике машины сотрудники полиции нашли фрагменты туши убитого лося, топор и 2 ножа с кровавыми следами. Рашкин факт охоты отрицает. В доказательство своих слов он отметил, что огнестрельного оружия при нем не было обнаружено, а лося он нашел в лесу и хотел отвезти в полицию.
По данным местного комитета охотничьего хозяйства, накануне около 11 ночи на территории охотничьих угодий были слышны выстрелы. Инспекторы хозяйства вместе с правоохранительными органами отправились на предполагаемое место охоты, где и было обнаружено транспортное средство, за рулем которого находился нетрезвый Рашкин и его друг.

Версия депутата от КПРФ

Валерий Рашкин представил журналистам свою версию случившегося. По его словам, в связи с «антиковидными» каникулами он отправился в Саратовскую область, где зарегистрирован. Здесь он чувствует себя хорошо, к тому же тут остались друзья. Навестив последних и отметив это дело, депутат отправился в одиночку побродить по лесу. В сумерках он заметил отъезжавший автомобиль. Подойдя к месту, депутат увидел почти разделанную тушу лося. Вернувшись к друзьям, Рашкин предложил доставить останки животного в полицию, что и было сделано. По пути в местный участок их встретили представители ФСБ, полиции и природоохранных структур.

Рашкин сегодня проходит в деле как свидетель

По факту случившегося было возбужденно уголовное дело о несанкционированной охоте. Но у следствия нет юридических оснований предъявлять обвинение в браконьерстве депутату. Огнестрельное оружие не было найдено. А кровь на топоре и ножах задержанные объяснили тем, что решили разделить тело лося. К тому же профессиональные охотники знают: вдвоем на лося не ходят.
По сведениям СМИ, депутата уже отпустили. В деле он проходит как свидетель. Подписи под протоколами или другими документами он не ставил.

Мнение общественности

Однопартийцы и не только прямо говорят о провокации. Они считают, что Рашкина подставили. Среди заинтересованных таким образом навредить депутату некоторые называют даже представителей КПРФ.
Но большинство россиян в это не верят. Более 70% опрошенных Центром общественного мнения уверены, что депутат принимал участие в незаконной охоте и пьяным управлял автомобилем.
7 ноября 2021 года у столичного офиса компартии появился траурный венок, фото лося с черной лентой, цветы и свечи. Таким образом, неизвестные почтили память лосихи, убитой 9 дней назад. Охотнадзор ранее сообщил, что погибла молодая особь, которая весной могла бы дать потомство.

Поделитесь этой новостью