Россияне раскрыли главное преимущество самоизоляции

Самоизоляция из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 до такой степени изменила нашу жизнь, что даже после прекращения карантина мы уже не будем прежними. Во-первых, мы осознали истинную ценность семьи и людей, которые рядом с нами, и негатив одиночества. Ведь самому гораздо тяжелее справляться с трудностями, да и ужасно скучно самоизолироваться. А во-вторых, мы открыли в себе ранее неведомые нам способности. В частности, то, что запросто можем работать и зарабатывать удаленно.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Плюсы самоизоляции

Как говорится, нет худа без добра. Именно карантинные ограничения открыли для россиян новые горизонты и массу возможностей. Казалось бы, человек остается дома и может закрыться от всего мира. Но нет — мы ищем выход, общаемся и находим что-то новое для себя. И даже работу! Да, удаленную, но не менее выгодную, чем так называемую стационарную.

По словам старшего научного сотрудника Института системного анализа Российской академии наук Александра Кононова, в результате введенного режима самоизоляции наблюдается моментальное развитие механизмов, программного обеспечения, информационных систем. И главным положительным фактором является то, что мы больше не теряем времени на поездку в офис, и намного конструктивнее выстраиваем рабочий процесс.

Негатив одиночества

Ученый отметил, что люди поняли главный негатив одиночества, ведь оставаясь один в сложных ситуациях, ты становишься особенно уязвим. Поэтому ожидается переход межличностных отношений на другой, абсолютно новый уровень.

К тому же, акцентирует Кононов, теперь для каждого человека будет понятно, насколько он подготовлен к жизнедеятельности в той или иной сложной ситуации, и насколько готов к жизненным рискам, насколько он конкурентоспособный.

А профессор кафедры вирусологии биологического факультета Московского государственного университета, доктор биологических наук Алексей Аграновский отметил такие два качества россиян, как послушность, и вместе с тем, недисциплинированность. Однако последнее, по мнению вирусолога, не такое уж и плохое.

Перспективы рынка профессий

Также интересно будет знать, что, по мнению старшего научного сотрудника Института системного анализа Российской академии наук Александра Кононова, перспективными в период распространения коронавируса COVID-19 являются рабочие места в отраслях робототехники и освоения космоса.

Человечество стремится к автоматизации труда по причине угрозы заражения. Это и станет главной причиной бума на роботизацию. В результате физический труд человека перейдет «в руки» машин и аватаров. И именно в эту отрасль пойдет солидный капитал, прогнозирует ученый.

А вот некоторые другие профессии станут совершенно невостребованными. По словам экспертов Института прогрессивного образования, пандемия коронавируса COVID-19 и карантинные ограничения ударят по туризму и фитнес-индустрии.

Профессии в этой отрасли будут не востребованы.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие страны готовы принять российских туристов без ПЦР-теста в 2021 году

    17.09.2021 / 17:10

    Россия с каждым месяцем открывает все больше границ с другими государствами, чтобы граждане могли наслаждаться путешествиями. По состоянию на 17 сентября 2021 года, перечень государств, которые можно отправится хоть сейчас, заметно увеличился, особенно подкупает то, что в них можно полететь без ...

  • Режиссера Андрея Звягинцева отключили от всех систем жизнеобеспечения

    / 2:28

    Андрей Звягинцев находится в тяжёлом состоянии после перенесённой коронавирусной инфекции — в августе у него обнаружили 90% поражения легких. Об этом сообщает Telegram-канал «Baza». На сегодня известно, что режиссера отключили от всех систем жизнеобеспечения.
    Идет на поправку, — Инна Мишукова

    ...

  • Ситуация с коронавирусом в Москве на 16 сентября 2021 года

    16.09.2021 / 10:32

    Москва остается лидером России по числу заболевших Covid-19 на 16 сентября 2021-го. Статистика по коронавирусу для столицы ведется многими источниками. Они также позволяют узнать общую ситуацию в стране.

    На утро 16 сентября 2021-го в мире зарегистрировано 227 275 764 случаев заражения ...