Россияне в августе 2018 года увидят парад планет

16:41, 17 Авг, 2018
Марина Онегина

Россияне в августе 2018 года станут свидетелями малого парада планет. Луна будет сближаться со всеми из них, кроме Меркурия.

Люди, которые любят наблюдать различные астрономические события, в эти дни смогут насладиться парадом планет. Спутник нашего земного шара сблизится со всеми планетами, кроме одной – Меркурия.

Где наблюдать парад планет, сообщили в планетарии Москвы

Малый парад планет, когда Луна сблизится с четырьмя – Венерой, Марсом, Сатурном и Юпитером – в августе 2018 года граждане России могут наблюдать с любой точки страны. Во всех регионах явление станет видно, если небо будет безоблачным. Астрономическое событие начнется через час после заката Солнца. Увидеть его можно на юге и юго-западе.

В планетарии Москвы рассказали: на текущей неделе солнце будет заходить примерно в 20:00 по мск. До 22:00 по мск в юго-западной стороне появятся Венера с Юпитером. В южной стороне ярко засияет Сатурн, в юго-восточной низко – Марс.

Расписание, когда Луна будет сближаться с планетами

В августе 2018 года ход Луны будет следующим:

  1. 14 числа — в 6 градусах на север от Венеры, в 21:00 по мск.
  2. 16 числа — в 7 градусах на север от Спика, в 01:00 по мск.
  3. 17 числа — в 4 градусах на север от Юпитера, в 16:00 по мск.
  4. 19 числа — в 9 градусах на север от Антареса, в 15:00 по мск.
  5. 21 числа — в 2 градусах на север от Сатурна, в 13:00 по мск.
  6. 23 числа — в 7 градусах на север от Марса, в 17:00 по мск.
  7. 27 числа — в 2 градусах на юг от Нептуна, в 15:00 по мск.
  8. 31 числа — в 5 градусах на юг от Урана, в 09:00 по мск.

Последствия августовского парада планет

Астрологи в параде планет видят опасность для жителей Земли, потому как астрономическое событие приведет к незначительным и более масштабным негативным переменам. Еще 13 числа в одну линию выстроились Венера с Сатурном и Юпитер. Поскольку парад – малый, сильного воздействия на человека он не окажет.

Выстроенные планеты генерируют мощную энергетику, что отразится на эмоциональном состоянии человека. Многие впадут в депрессивное состояние, проявится апатия, нередко совершенно беспричинная. Будет трудно справиться с мелкими проблемами. В такой период важно уметь контролировать свои эмоции, то, что вы говорите. Все, что происходит вокруг, будет казаться чем-то негативным.

Важно контролировать свое поведение, иначе будет обнулено все, чего вы так долго добивались. Люди, умеющие принимать критику, практически не ощутят последствия парада планет. Нельзя, чтобы сомнения и страхи разрушили уверенность в себе, повлияли на отношения со второй половинкой. Будет трудно, но нужно постараться, чтобы не поддаться приступам гнева и ревности.

Поделитесь этой новостью