Россиянка Настя Радзинская попала в рейтинг Forbes как самый высокооплачиваемый YouTube-блогер мира

15:21, 16 Янв, 2022
Ирина Орлонская

Семилетняя россиянка с ДЦП Настя Радзинская несмотря на свой недуг смогла удивить всех. Девочка вошла в рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров мира по версии Forbes.

Настя Радзинская — кто это и кто ее родители, что за канал

Журнал Forbes поставил на шестую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров мира семилетнюю уроженку России Настю Радзинскую — в 2021 году она заработала 28 миллионов долларов на своем видеоблоге Like Nastya.

Настя Радзинская родилась в Краснодаре в 2014 году с тяжелой формой детского церебрального паралича (ДЦП) — по словам родителей девочки, изначально видеоблог был одним из методов терапии, с помощью которого Настя училась лучше взаимодействовать с окружающим миром.

Однако канал Like Nastya неожиданно «выстрелил», тогда Анна и Юрий Радзинские занялись им вплотную, переехали сначала в Азию, а потом в США, доверив монетизацию контента компании Yoola, являющейся одним из лидеров в сфере развлечений.

«Вот все удивляются — ребенок ничего не делает и зарабатывает миллионы. А ребенок ведь только актер. Наш канал — это наша работа от рассвета до заката, это труд огромной команды, без которой ничего не было бы», — рассказывала в интервью Forbes Анна Радзинская.

В настоящий момент YouTube-канал Насти имеет 85,7 миллиона подписчиков, с девочкой сотрудничают такие компании, как Legoland и Dannon. Еще в 2019 году Радзинская впервые попала в рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров по версии Forbes, с тех пор его не покидает.

Топ-10 самых высокооплачиваемых ютуберов по версии Forbes

10. Престон Арсемент

Он завоевал популярность в основном благодаря своим видео об игре Minecraft, хотя у блогера есть несколько различных каналов. В 2021 году Престон заработал 16 млн долларов — немного меньше, чем годом ранее, когда он занимал в списке шестую позицию.

9. Логан Пол

Скандальный боксер и видеоблогер. Последний раз до этого его включали в данный список в 2017-м. В прошедшем году его доход составил 18 млн долларов.

8. Dude Perfect

Комедийная группа Dude Perfect в 2020 году занимала третью строчку в рейтинге. В 2021 году она заработала 20 млн долларов.

7. Райан Кадзи

Автор самого известного в мире канала, где размещаются обзоры детских игрушек, 10-летний Райан Кадзи из первой тройки переместился на седьмое место. В 2021 году его обзоры, образовательные видео и семейные блоги принесли ему 27 млн долларов.

6. Настя Радзинская

Канал семилетней Насти с почти 90 млн подписчиков тоже начинался как место, где открывали и оценивали новые детские игрушки. Но его популярность со временем росла, как и доходы. По оценкам Forbes, в прошлом году Настя и семья заработали 28 млн долларов.

5. Unspeakable

Это новичок в списке самых богатых ютуберов. Игрок в Minecraft с таким ником публиковал видео своих приключений в этой игре около 10 лет. В прошедшем году он продал права на ролики компании Spotter, и это помогло заработать ему 28,5 млн долларов.

4. Ретт и Линк

Дуэт американских комиков, которые в числе прочего ведут в YouTube ток-шоу «Good Mythical Morning», получил в 2021 году 30 млн долларов.

3. Markiplier

Еще один геймер, который успешно продает товары под своей торговой маркой, заработал в прошлом году 38 млн долларов.

2. Джейк Пол

Американский актер и блогер активно занялся боксом, что помогло ему вернуться в топ-10. Его поединки со звездами американской ассоциации Ultimate Fighting Championship (UFC), которая проводит бои по смешанным единоборствам, помогли ему получить по итогам года 38 млн долларов.

1. MrBeast

Ютубер с самым высоким доходом использует для привлечения аудитории различные трюки и розыгрыши. В прошлом году он воссоздал некоторые элементы суперпопулярного сериала «Squid Game» («Игра в кальмара») производства Netflix: в частности, играл в прятки на огромном стадионе и был «похоронен» заживо.

По итогам года видео на его канале посмотрели 10 млрд раз. Вместе с поступлениями от продажи бургеров это помогло ему удвоить свой доход по сравнению с 2020 годом, когда он был вторым в рейтинге Forbes.

Поделитесь этой новостью