Россиянки рассказали об изнасилованиях в Instagram

09:45, 20 Июн, 2019
Анна Федорова

Дарья Агений запустила флешмоб, главной целью которого является привлечение внимания общества к проблеме сексуального насилия в России. Фигурантка дела о причинении тяжкого вреда здоровью предполагаемого насильника рассказала о своей истории с хэштегом #самаНЕвиновата и сразу после этого пользователи социальной сети начали делиться своими историями.

Русские женщины рассказали об ужасающих случаях из их жизни. Многих били и запугивали, угрожали смертью и насиловали. Часто это делали их собственные мужья, друзья, знакомые, коллеги и близкие родственники. Насильники заставляли их молчать и шантажировали. Многие женщины сталкивались с унижениями и насмешками после случившегося с ними. Их обвиняли в том, что они сами виноваты в произошедшем. Причины были самыми разными – от того, как выглядит сама женщина, и до того, что она поздно идет с работы или иным образом «провоцирует» насильника. Самое страшное то, что среди жертв были и беременные женщины, и совсем юные девочки.

Россиянки рассказали о том, что боялись защитить себя, так как в этом случае они сами могут отправиться в тюрьму. Одна из участниц флешмоба и вовсе рассказала о том, что «спровоцировала» насильника своей нестандартной внешностью. Она боялась, что ей никто не поверит из-за ее неформального стиля. «Приличные» девушки так не выглядят. Помимо прочего, изнасилованная в 18 лет россиянка отметила, что у нее был нож, но она побоялась применить его против насильника и просто терпела все то, что он с ней делал.

Женщины скрывают случившееся из-за страха и унижений

Общественное порицание и слухи также нередко мешали женщинам наказать преступников. Шокировала пользователей история молодой женщины, которую изнасиловал таксист. Она не выглядела вызывающе, была трезва и никак не провоцировала мужчину, но это не помешало ему привезти ее на пустырь и совершить преступление. Жертва пошла в полицию, но оказалось, что у насильника «положительная характеристика», он женатый человек и его семья попросту не верит в то, что это произошло.

Родственники мужчины начали травить женщину. Они появлялись в полиции и заявляли о том, что она «сама его спровоцировала», а также заявляли о том, что пострадавшая – «проститутка» и «тварь». Они обвинили ее во многих вещах и фактически угрожали, заставляя немедленно забрать заявление и не ломать насильнику жизнь.

Помимо прочего, многие россиянки были воспитаны на стереотипе «бьёт, значит, любит». Русские женщины терпели сексуальное насилие, находясь в отношениях. Многие из них не уходили от мужей и парней после того, как те жестоко их насиловали. Особенно трудно приходится замужним женщинам, ведь многие из них слышали от родственников и полицейских, что муж не может изнасиловать лишь потому, что они и так состоят в отношениях, а секс – обязанность жены. Многие мужья затем обвиняли своих жён в случившемся.

В июне 2018 года Агений отдыхала в Туапсе. Вечером на улице на нее напал пьяный мужчина, который, по ее словам, попытался ее изнасиловать. Она ударила его ножом для заточки карандашей. Боясь осуждения и унижений со стороны общества, Дарья не стала обращаться в полицию. Вместо этого к стражам правопорядка обратился сам мужчина, который заявил, что не пытался ее изнасиловать, а девушка ударила его канцелярским ножом. Теперь девушка может получить до 10 лет тюремного заключения.

Поделитесь этой новостью