Российская армия начнёт получать плащи из ткани-невидимки в 2017 году

Москва, 27.02.2021, 16:12:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Игорь Козлов, возглавляющий холдинг «Росэлектроника», сообщил о начале войсковых испытаний плащей-невидимок, позволяющих скрыть российскую военную технику от средств РЭБ.

Он отметил, что войсковые испытания должны завершиться уже в следующем году. Сразу после этого холдинг планирует начать поставки первых изделий Министерству обороны. Изготавливается плащ-невидимка, как сообщил глава «Росэлектроники», из специального ферритового волокна. Сейчас он проходит испытания по линии российского Минобороны. К изделию есть ряд замечаний, которые оперативно устраняются.

Козлов отметил большую востребованность со стороны военных, которые ожидают поставок нового изделия и принятия его на вооружение. Он уверен, что разработка позволит защищать любую технику от средств радиоэлектронной борьбы. Волокна в плаще, отметил гендиректор «Росэлектроники», сплетены таким образом, что средства РЭБ не идентифицируют покрытое им изделие.

Ранее Пронедра писали, что российские учёные испытали ткань-невидимку.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стали известны сроки весеннего призыва в армию в 2021 году

    21.02.2021 / 15:36

    Весенний призыв в ряды российской армии — ежегодный процесс. Молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет отправляются на обязательную военную службу. Этот момент регламентирован в нашей стране законом «О воинской обязанности и военной службе».

    Перед стартом призыва подпись под соответствующим указом ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...