Российские десантники впервые высадятся в Египте

ВКС России впервые перебросят боевую технику и подразделения десантников в Африку, на территорию Египта.

Как отметили в Минобороны России, переброска подразделений ВДВ будет проводиться в оперативном порядке. В ходе выполнения транспортировки десантников с оружием и боевой техникой планируется задействовать самолёты Ил-76. Они перелетят из центральной части России к северу Африканского континента, преодолев несколько климатических поясов.

В военном ведомстве подчеркнули, что для российских военных пилотов указанная операция станет первой, связанной с переброской десантников в Египет, страну со сложным, жарким и весьма засушливым климатом. Египет и Россия запланировали провести совместные военные учения в Африке, стороны уже согласовали все детали, вылет российских самолётов с десантниками запланирован на октябрь, точная дата пока не названа. Пронедра ранее писали, что в будущем году Россия запланировала провести ряд учений с военными из других государств.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как грибы после дождя: число финансовых пирамид в России в 2021 году растет

    28.07.2021 / 13:24

    В России рухнула очередная финансовая пирамида. Теперь это Finiko. Граждане вложили в нее миллионы (если не миллиарды) рублей, а теперь надеются вернуть их. Правоохранители рекомендуют им активнее писать заявления, правда, при этом не гарантируют, что кровно заработанные рубли будут хоть частично ...

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...

  • Последние новости о Египте звучат обнадеживающе для россиян

    / 21:36

    Египетские курорты сохраняют популярность среди российских туристов. И, согласно последним новостям, в 2021 году они могут вновь стать доступнее. Так, уже в августе ожидается возобновление прямых полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

    Проблемы с доступом в Египет у россиян начались еще в 2015-м, ...