Российские компании потратили на геологоразведку 295 млрд рублей

Глава Роснедр Евгений Киселёв заявил, что в 2016 году недропользователи потратили на геологическую разведку 295 млрд рублей, данный показатель соответствует уровню 2015 года.

Об этом глава ведомства заявил во время коллегии Роснедр. Он пояснил, что в прошлом году в геологическую разведку активно инвестировали, объём инвестиционных поступлений составил 260 млрд рублей. Что касается затрат российских компаний, то большая часть трат пришлась на разведку углеводородов, на геологические работы на месторождениях с запасами твёрдых ископаемых было потрачено только 35 млрд рублей, отметил Киселёв.

Глава ведомства подчеркнул, что уровень инвестиционных вливаний позволяет Роснедрам с оптимизмом смотреть на процесс воспроизведения минеральной и сырьевой баз России. В прошлом году объём инвестиций в сферу в Российской Федерации сохранился на фоне глобального сокращения финансирования геологической разведки по всему миру. Ранее Роснедра сообщали, что в России ожидается открытие новых месторождений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Иск РМК против Минприроды утратил актуальность

    17.01.2022 / 11:29

    Русская медная компания больше не предъявляет претензии к Минприроды. Ранее РМК пыталась добиться от ведомства изменения условий рассмотрения запросов на недропользование. Но с начала 2022 г. ее претензии перестали быть актуальными.

    Об этом сообщается на сайте Верховного суда РФ

    Руководство ...

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...