Российские металлурги готовы оспаривать пошлины Турции на сталь

Если правительство Турции всё же решится увеличить пошлины на ввозимую сталь для иностранных компаний, то российские металлурги готовы оспорить это решение.

Окончательное решение турецкий кабмин озвучит в феврале текущего года. Напомним, ранее Пронедра писали, что пошлина может быть увеличена, так как турецкие производители металла направили обращение в правительство, в котором заявили, что импортёры стали реализуют продукцию на рынке по заниженным ценам, что больно отражается на результативности турецких компаний, занятых в этом сегменте.

Как отметили представители компаний «Северсталь», ММК и НЛКМ, которые экспортируют горячекатаный прокат на турецкий рынок, есть несколько механизмов для оспаривания решения турецкого правительства. Однако каких именно, представители металлургических компаний уточнять не стали. По мнению наблюдатели, российские экспортные металлургические компании могут использовать международное торговое законодательство и иницировать судебные разбирательства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Есть ли у Европы альтернатива газу во время энергетического кризиса

    02.12.2021 / 20:31

    Насколько затянется энергетический кризис, не знает никто. Цены на природный газ пока остаются стабильно высокими. Все больше стран откладывают заботу об экологии, ставя на первое место интересы своих граждан. Людей нужно согреть и накормить, также важно не допустить остановки предприятий. ...

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...