Российские военные наладят подачу питьевой воды в города Крыма

Москва, 04.03.2021, 21:55:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Подразделения Западного и Восточного военных округов с апреля начнут прокладывать полевые водопроводы в Крыму суммарной протяжённостью 372 километра с целью обеспечения городов полуострова водой из артезианских скважин.

Речь идёт о таких городах, как Судак, Феодосия и Керчь, уточнил замминистра обороны России Дмитрий Булгаков. Соответствующее распоряжение отдал министр Сергей Шойгу после обращения к нему руководителя Крыма Сергея Аксёнова. К работам по водоснабжению населённых пунктов привлекут в общей сложности до полутысячи военнослужащих, а также 200 единиц техники.

Вода будет поставляться из Северо-Крымского канала. В 2014 году военнослужащие обеспечили подачу порядка 700 тыс. кубометров питьевой воды в населённые пункты региона. Ранее Пронедра сообщали, что кабмин России запланировало расходы на водоснабжение Крыма в объёме 2 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...