Российский корабль «Североморск» посетил порт Лимасол на Кипре

Москва, 14.04.2021, 17:35:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По словам представителя пресс-службы Северного флота, российский корабль «Североморск» в рамках похода пополнил запасы топлива, воды и провизии в порту Лимасол (Кипр).

Российское судно пробыло на Кипре 3 дня, в это время команда отдыхала, отметили в пресс-службе. Вадим Серга, пообщавшийся с журналистами, пояснил, что «Североморск» в данный момент выполняет задачи в дальнем походе, движется по Средиземному морю. Корабль будет отмечать День Победы в море, его поход начался 15 октября прошлого года. На протяжении трёх месяцев «Североморск» ходил с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов».

Напомним, авианосец в данный момент находится на ремонте, стоимость которого оценили в 40 млрд рублей, об этом ранее писали Пронедра. С января текущего года «Североморск» шёл вместе с кораблями сопровождения, в феврале участвовал в учениях, проходивших на базе военно-морских сил Пакистана. За это время «Североморск» посетил более десяти европейских и азиатских портов, среди них Пемба, Кейптаун и Прая.

Комментарии

Ваше мнение

  • Власти Кипра сообщили о порядке въезда российских туристов

    03.04.2021 / 14:45

    С 1 апреля 2021 года туристам из Российской Федерации можно прибывать на территорию Кипра без карантина. Об этом проинформировал министр туризма Саввас Пердиос.

    Руководитель кипрского туристического ведомства дал интервью журналистам, в котором сообщил о том, что минувший год был невероятно ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...