Российский МИД обсудил с европейскими дипломатами переговоры в Астане

Москва, 20.04.2021, 01:06:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.


Замглавы российского МИДа Михаил Богданов обсудил с руководителями дипмиссий стран-членов ЕС и главой европейского представительства в Москве встречу по Сирии, состоявшуюся в Астане, и будущие переговоры в Женеве.

В ходе переговоров стороны также затронули обстановку на Ближнем Востоке и в странах на севере Африки. Особое внимание лидеры дипломатических ведомств европейских стран уделили сирийскому конфликту. Богданов рассказал об итогах переговоров по Сирии в столице Казахстана, участники встречи также обсудили ситуацию в Ливии и последние изменения обстановки в стране. Представитель российского МИДа рассказал и о проекте Конституции Сирии, представленном в Астане Москвой.

Пронедра ранее писали, то казахстанский МИД анонсировал очередной раунд переговоров по Сирии, который должен состояться в середине февраля 2017 года. По данным дипломатического ведомства, оперативная группа соберётся в Астане для обсуждения кризиса в Сирии и режима перемирия, действующего на территории республики.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...