Российский парусник «Крузенштерн» протаранил два исландских корабля

Москва, 06.03.2021, 04:59:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Два корабля береговой охраны Исландии пострадали после неудачного маневрирования в бухте Рейкьявика учебного парусника «Крузенштерн».

Российский корабль протаранил стоящие у причала судна береговой охраны, сообщило агентство FlashNord, ссылаясь на источники в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которая является собственником парусника. Происшествие зафиксировано 11 июня, но сведения о нём появились лишь в ночь на 14 июня.

Инцидент имел место, когда «Крузенштерн» покидал порт Рейкьявика. Российский корабль навалился на исландские судна. В результате и парусник, и оба корабля береговой охраны были повреждены. Один из исландских кораблей получил две пробоины.

В Исландии уже потребовали компенсацию за свои повреждённые суда. «Крузенштерн» в настоящее время остаётся в порту Рейкьявика. Как в мае сообщали Пронедра, корабль Norwegian Dawn, находившийся на пути в американский Бостон и перевозивший более 3,7 тыс. человек на борту, сел на мель неподалёку от Бермудских островов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...