Российско-украинскую границу пересекли уже 15 000 беженцев

06:10, 12 Июн, 2014
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, сообщил, что российско-украинскую границу пересекли уже 15 000 беженцев из зоны боевых действий на юго-востоке Украины.

Пушилин пояснил, что в основном это женщины и дети. Пушилин сообщил, что украинские войска не прекращают силовых действий и не создают для беженцев гуманитарный коридор вопреки обещаниям руководства страны. При этом силовики уклоняются от вооруженных столкновений с ополченцами и используют против них артиллерийский огонь, в том числе систему «Град».

Денис Пушилин также рассказал, что большинство крупных городов Донецкой области сейчас контролируется ополчением ДНР. В Мариуполе продолжается борьба между ополчением и украинскими силовиками. Некоторые стратегически важные объекты этого города, среди которых аэропорт, ополчению до сих пор не удалось взять под контроль.

Генсек ОБСЕ Ламберто Занньер прибудет сегодня в Ростовскую область для встречи с беженцами. Вчера чиновник успел пообщаться в Москве с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Лавров назвал предстоящую встречу Занньера с беженцами чрезвычайно полезной для того, чтобы Европа смогла составить полную картину происходящего на Украине и вынести непредвзятое суждение по этому поводу.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова вчера сообщила, что многие из украинских беженцев также направляются в Крым.

Поделитесь этой новостью